КАВ 1958
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 27.965
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Эта идея вынашивалась нами давно, но периодически откладывалась по неожиданно появлявшимся объективным причинам. По данным местам мы неплохо рыбачили в зимние периоды и неплохо ловили щуку. Это началось в 2006 году, когда в Амуре происходили непонятные процессы, в результате которых нам объявили о повышенном содержании фенола, сброшенным непонятным образом на предприятиях КНР, в результате которого рыба, пойманная в Амуре, пахла этим химикатом, и есть ее было невозможно. Везде были выставлены плакаты о запрете рыбалки на Амуре, и мы вынуждены были искать другие места с возможностью удовлетворить нашу рыбацкую страсть. Таким образом, по лесовозной дороге, которая сворачивает с БАМовской трассы вправо после поселка Хормули, мы доехали до реки Горин, которая в этих местах и радовала нас поимкой зимней щуки и чебака, а иногда и ленка, а Александр даже на щучьего краба поймал небольшого тайменя. Вот по этим местам и с целью более глубокого изучения реки Горин мы и продумали данный маршрут. Учитывая, что в низовьях реки Горин, вплоть до впадения его в Амур расположен Комсомольский государственный заповедник, то мы заранее встретились с руководством заповедника и справили себе пропуск на посещение заповедника с целью производства фотосъемки красот данного уголка природы. В четверг 4.07 я еще был занят на работе до обеда, а после обеда меня забрал Валера Попов на микроавтобусе, мы заехали ко мне в гараж, загрузились ранее приготовленными вещами, а также лодкой, мотором, бензи ном и прочим провиантом и отбыли в сторону п. Хормули.