botman
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.451
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Благоприятный прогноз синоптиков — отличный повод осуществить одну задумку и заодно познакомить моего маленького путешественника с новым для него видом путешествий — водным туризмом.
Маршрут известен многим, но при этом сочетает в себе удобство логистики и радующие глаз места. Отправились к назначенному месту ещё за темно. День обещал быть насыщенным: впереди почти 300 км дороги, потом сборка катамарана, далее небольшой сплав и следующий за ним поход на скалы Надге.
Наслышан, что Анюй в районе реки Гобилли — очень популярное место, но что оно настолько популярно — даже представить не мог. В целом это было моё первое знакомство с рекой Анюй. Данное путешествие не планировалось как рыболовное, но спиннинг для приличия я всё-таки взял. К сожалению, за те несколько забросов, которые успел сделать, местных обитателей я не увидел. Нисколько об этом не пожалев, мы продолжили путь.
Мой сын уже знает, что обязательное мероприятие в любом, даже самом маленьком, путешествии — это обед! Кругом красота.
А вот и место следующей остановки. Паркуем наш катамаран рядом с уже стоящими судами.
Далее нас ждёт не менее увлекательный поход. Мы высадились на берег и начали подъём по лесной тропе. Маршрут неоднороден: постепенно менялись и рельеф, и окружающий лес. В начале пути тропа шла почти полого, лишь слегка забирая вверх. Вокруг стоял густой хвойный лес: высокие ели и сосны смыкали кроны, под ногами пружинила хвоя, а воздух был прохладным и смолистым. Света почти не было — он пробивался редкими тонкими лучами.
Спустя какое-то расстояние уклон стал ощутимее. Тропа начала подниматься, корни деревьев то и дело выступали из земли, приходилось перешагивать. Хвойный лес ещё преобладал, но всё чаще стали попадаться берёзы и осины — сначала отдельные, потом целыми группками. Света заметно прибавилось: хвоя уже не смыкалась так плотно, и в просветах между стволами проглядывало небо.