Острая капуста (типа по корейски)

Stvol

Местный
Регистрация
17.04.11
Сообщения
149
Реакции
156
Баллы
208
Не думаю что удивлю, но может быть кому то пригодится.
Берем пару вилков белокачанной капусты(не люблю чемчю), режем вилок на 6-8 частей, по оси.
В кастрюлю, в ведро и.т.д., укладываем слой. На слой засыпаем шинкованной морковки (через терку или в рукопашную), мелко резанный чеснок, не стесняясь посыпаем красным перцем.
Заливаем тузлуком, и все это хозяйство под гнет на 2-3 дня (2 дня летом, 3 дня в другой любой период), перекладываем в посуду и в холодильник, иначе закиснет.
Инградиенты:
1. 2 средних вилка капусты. ( 4 кг)
2. Морковь 3-4 шт (400-500 гр)
3.Чеснок (2 головки)
4.Красный перец (пачка 30-50 гр)
Тузлук: на 1,5 л. кипятка 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли с горкой.
После укладки слоев и заливки тузлука 2-3 чайных ложки 70% уксуса.
Обычно делаю 2-ю дозу тузлука, чтоб не парится про капустный собственный сок (на любителя).
Мировой закусон, повышает аппетит.
 

Дэдмазай

Новичок
Регистрация
02.02.11
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
Не так не годится это не по корейски
вариант "долгого" приготовления другой
1.Три дня квасишь полукачаны пекинской капусты потом промывешь кажный листик водой (разбираеш кочан) рассол выбрасываеш (можно использовать для приготовления горчицы), рассол таков: одна столовая ложка соли на а литр воды, при солении такие же пропорции ингредиентов. Так же добавляеш перец красный, чеснок, имбирь и через 1-3 дня лопаеш (ешь):) секреты не расскажу делай так....:E021:
______________________________
Друзей не имеют друзей любят!:E058:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, только перцу не переборщить :E048: :E048:

А вообще процесс закваски кимчи таков:

Пекинскую капусту щипают на листики и в бак, заливают средне солёным кипящим тузлуком, ждём когда остынет.
Смешиваем давленный чеснок с красным перцем.
Сливаем холодный тузлук, замешиваем нашу чесночно-перчёную посту, ставим гнёт и на 3-5ть дней (кому какая кислость по вкусу) в тепло.
Потом по контейнерам и в погреб...
 

Stvol

Местный
Регистрация
17.04.11
Сообщения
149
Реакции
156
Баллы
208
Дэдмазай сказал(а):
Не так не годится это не по корейски......
Я вроде по русски писал, причем здесь пекинская, промывка и проливка. В Корее и Китае стохрелионов способов засолки и мариновки сраной кимчи. Б.....
Возьми нарисуй свой рецепт
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Остраякапуста по русски, в детстве её называли чимча:

белокочаннуюкапусту режем на 4ре части, заливаем солёным кипятком.
Готовим чесночно-перцовуюсмесь.
Достаём капусту и даём стечь.
Каждый листик четвертинки капусты натираем чесночно-перцовой смесью.
Укладываем в ёмкость и под гнёт, через два-три дня можно употреблять...
 

Дэдмазай

Новичок
Регистрация
02.02.11
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
Вся суть, квашения капусты заключается в периоде её заквашивания(брожения) срок по сути разный, по честному я солю по другому вообще (имеются постоянные консультации с промышленными корейцами которые специализируются на капусте), главное что бы вкусно было!
Мою капусту многие с форума откушали, когда привозил её на слёт если кто помнит и так в тему ещё васаби делал тогда, сказали что не отличишь от "корейской", так что как кому нравится делайте братья как хотите:)
--------------------------------------------------------------
Друзей не имеют друзей любят
 

Дэдмазай

Новичок
Регистрация
02.02.11
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
Андрюх@ сказал(а):
Дэдмазай сказал(а):
... секреты не расскажу делай так....:E021:
Не па фарумчански эта! :E040:

Ну я впринцыпе ответил, а мелочи они каждому даны свои, так что по форумчански получается!:) И палками в глаз не тычь, больно же!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=X8AubyFI_ck&feature=related
Нудный чувак делает капусту по нереальной рецептуре. Лёха,ты же легких путей не ищешь, может заморочишься? Вдруг с нее не пучит?:E009: :E009:
 

Дэдмазай

Новичок
Регистрация
02.02.11
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
Кстати помидоры намного вкуснее если их по корейски квасить, а в виде закусочки ухх....:E070:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх