Stvol
Местный
- Регистрация
- 17.04.11
- Сообщения
- 154
- Реакции
- 247
- Баллы
- 208
Не думаю что удивлю, но может быть кому то пригодится.
Берем пару вилков белокачанной капусты(не люблю чемчю), режем вилок на 6-8 частей, по оси.
В кастрюлю, в ведро и.т.д., укладываем слой. На слой засыпаем шинкованной морковки (через терку или в рукопашную), мелко резанный чеснок, не стесняясь посыпаем красным перцем.
Заливаем тузлуком, и все это хозяйство под гнет на 2-3 дня (2 дня летом, 3 дня в другой любой период), перекладываем в посуду и в холодильник, иначе закиснет.
Инградиенты:
1. 2 средних вилка капусты. ( 4 кг)
2. Морковь 3-4 шт (400-500 гр)
3.Чеснок (2 головки)
4.Красный перец (пачка 30-50 гр)
Тузлук: на 1,5 л. кипятка 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли с горкой.
После укладки слоев и заливки тузлука 2-3 чайных ложки 70% уксуса.
Обычно делаю 2-ю дозу тузлука, чтоб не парится про капустный собственный сок (на любителя).
Мировой закусон, повышает аппетит.
Берем пару вилков белокачанной капусты(не люблю чемчю), режем вилок на 6-8 частей, по оси.
В кастрюлю, в ведро и.т.д., укладываем слой. На слой засыпаем шинкованной морковки (через терку или в рукопашную), мелко резанный чеснок, не стесняясь посыпаем красным перцем.
Заливаем тузлуком, и все это хозяйство под гнет на 2-3 дня (2 дня летом, 3 дня в другой любой период), перекладываем в посуду и в холодильник, иначе закиснет.
Инградиенты:
1. 2 средних вилка капусты. ( 4 кг)
2. Морковь 3-4 шт (400-500 гр)
3.Чеснок (2 головки)
4.Красный перец (пачка 30-50 гр)
Тузлук: на 1,5 л. кипятка 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли с горкой.
После укладки слоев и заливки тузлука 2-3 чайных ложки 70% уксуса.
Обычно делаю 2-ю дозу тузлука, чтоб не парится про капустный собственный сок (на любителя).
Мировой закусон, повышает аппетит.