Осторожно, мошенники!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звонок мне на сотовый. Приятный женский голос называет меня по имени и сообщает, что она курьер одного известного маркетплейса и минут через 10-15 доставит мне мой заказ. Хм, странно... Я обычно доставку не заказываю, мне проще самому зайти в пункт выдачи (в соседнем доме), чем тратить время на ожидание курьера. Ну может быть продавец или маркетплейс в рамках какой-нибудь акции решили так закреативить, и такое бывает. Так то у меня на самом деле есть несколько заказов, доставку которых я жду в ближайшие дни.
Девушка тем временем пытается уточнить, как мне будет удобней: дождаться её у себя дома или встретить на улице. Т.к. я как раз собирался уходить по делам, то решил уточнить габариты заказа. Если что, получу его на улице, суну в карман да и пойду дальше. Собеседница назвала примерные размеры посылки. Хм, а у меня то ни одного заказа с такими габаритами нет, они значительно или больше, или меньше... :E105:
Девушка продолжала что-то щебетать, но в итоге для подтверждения того, что я тот, кому этот заказ предназначен, попросила сообщить код, который мне должен был выслать маркетплейс. И как раз в это время приходит СМС-ка, содержащая 4 цифры. Правда отправителем указан... kari. :E082:
Э нет, "подруга", что-то ты совсем запи... неправду говоришь. Тем более, что твой номерок зарегистрирован не в Хабаровском, а Краснодарском крае.
Не думаю, что утечка моих персональных данных произошла из этого маркетплейса, они известны мошенникам уже давно. С неделю назад мне звонили из "Энергосбыта", тоже называли по имени и пытались втереть что-то про поверку счётчиков. Но те, поняв что "легенда" не прокатила, сами прервали разговор. Видать решили почём зря не тратиться на международный разговор, номер то был в Великобритании зарегистрирован. :E078:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Звонок мне на сотовый. Приятный женский голос называет меня по имени и сообщает, что она курьер одного известного маркетплейса и минут через 10-15 доставит мне мой заказ. Хм, странно...
Костя, да тут каждый день можно такие истории выкладывать.

Но тут есть поучительная история: у нас сейчас с ума посходили с этой охраной персональных данных. Заебали людей откровенно говоря. При этом утечек стало ещё больше по-моему.

Все эти требования усложнили жизнь простыми людям, мошенникам на эти запреты вообще похиру.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, да тут каждый день можно такие истории выкладывать.

Но тут есть поучительная история: у нас сейчас с ума посходили с этой охраной персональных данных. Заебали людей откровенно говоря. При этом утечек стало ещё больше по-моему.

Все эти требования усложнили жизнь простыми людям, мошенникам на эти запреты вообще похиру.
С Аэрофлота вон сколько всего утекло - даже могут сказать кто и с кем и куда летал сейчас. А это очень "чувствительная персональная" информация для некоторых:E020:. Как думаешь роском их накажет?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.459
Баллы
308
Город
Богородское
Ну расскажу и я тогда пару историй:
1. Звонок супруге на Вот сап. Бла-бла-бла, это "водоканало энергосбыт" вам (ФИО) необходимо провести поверку счетчиков, либо установку новых.
Ну супруга сразу поняла, что мошенники, но так как была в школе наблюдателем на ЕГЭ, который уже закончился и ждала подписание протоколов, время у неё было, и она вяло поддерживает с ними беседу, что б понять схему развода.
Когда дошло до смс с кодом подтверждения заявки на поверку счетчиков, она говорит, а по какому адресу счетчики, а то может вы мошенники какие? Пару секунд пауза... и мошенники называют адрес школы в которой она сейчас сидит. То есть у них есть доступ к вашей геолокации!
2. Сегодня. Мне звонок на сотовый, номер +7901... но телефон определил его, как Казахстан. Легенда как у Константина.
Только курьер от СДЭК, доставляет посылку нужен код для получения.
Я спрашиваю: Кто курьер?
Она: Я курьер!
Я говорю: Ну раз ты курьер, заходи ко мне домой продиктую.
Голос начинает повышаться: Я что с пустыми руками пойду. Продиктуйте код, что б ваше отправление найти.
Мне надоело всё это и я спрашиваю: А чей Крым?
И тут нервы операторши не выдержали и она заорала в трубку: Да вы за.бали со своим Крымом!
Потом бросила трубку.

Из чего я сделал вывод, что там смирились, что Крым наш! И видимо переговоры с Зелей пройдут нормально :)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.998
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Звонок мне на сотовый. Приятный женский голос называет меня по имени и сообщает, что она курьер одного известного маркетплейса и минут через 10-15 доставит мне мой заказ. Хм, странно... Я обычно доставку не заказываю, мне проще самому зайти в пункт выдачи (в соседнем доме), чем тратить время на ожидание курьера. Ну может быть продавец или маркетплейс в рамках какой-нибудь акции решили так закреативить, и такое бывает. Так то у меня на самом деле есть несколько заказов, доставку которых я жду в ближайшие дни.
Девушка тем временем пытается уточнить, как мне будет удобней: дождаться её у себя дома или встретить на улице. Т.к. я как раз собирался уходить по делам, то решил уточнить габариты заказа. Если что, получу его на улице, суну в карман да и пойду дальше. Собеседница назвала примерные размеры посылки. Хм, а у меня то ни одного заказа с такими габаритами нет, они значительно или больше, или меньше... :E105:
Девушка продолжала что-то щебетать, но в итоге для подтверждения того, что я тот, кому этот заказ предназначен, попросила сообщить код, который мне должен был выслать маркетплейс. И как раз в это время приходит СМС-ка, содержащая 4 цифры. Правда отправителем указан... kari. :E082:
Э нет, "подруга", что-то ты совсем запи... неправду говоришь. Тем более, что твой номерок зарегистрирован не в Хабаровском, а Краснодарском крае.
Не думаю, что утечка моих персональных данных произошла из этого маркетплейса, они известны мошенникам уже давно. С неделю назад мне звонили из "Энергосбыта", тоже называли по имени и пытались втереть что-то про поверку счётчиков. Но те, поняв что "легенда" не прокатила, сами прервали разговор. Видать решили почём зря не тратиться на международный разговор, номер то был в Великобритании зарегистрирован. :E078:
И до вас докатилось🤣

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
С Аэрофлота вон сколько всего утекло - даже могут сказать кто и с кем и куда летал сейчас. А это очень "чувствительная персональная" информация для некоторых:E020:. Как думаешь роском их накажет?
Если заявление правильно накатать, то хотя бы займутся. Если доказательства хорошие, что именно оттуда улетело то шансы хорошие. И штрафы там сейчас огромадные, в миллионах исчисляются если для юридических лиц.

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
99
Баллы
308
Город
хабаровск
А я над ними издеваюсь пока пока до них не доходит что их тролят, звонки то за их счёт а ихних денег мне не жалко!;)

Таras

Новичок
Реакции
42
Баллы
3
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
И штрафы там сейчас огромадные, в миллионах исчисляются если для юриди
Вроде был разговор, что Ерофлот (и иже с ним) пользуются иностранной системой бронирования/продажи билетов, то есть, и утекать ничему не надо - оно изначально нам не принадлежит.
-------
Что же касается "охраны" П. Д. - любой, кто требует отдать их ему - просто прекратит иметь с вами дело, если не согласитесь. И в "Соглашении" фактически закреплено право нового владельца ваших данных (хорошо звучит) делать с ними всё, что ему вздумается - хоть передать кому угодно, хоть продать. В случае вашего несогласия - см. выше ↑

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
И до вас докатилось🤣
Так и Великобритания, и Краснодарский край, да и сами колл'-центры, к вам поближе будут! :E048:
Вообще уже давно и дальневосточников не только пытаются, но и разводят. Просто для меня этот способ оказался новым, и я почти уже им поверил. Вот и решил поделиться инфой с другими клиентами маркетплейсов, ожидающих заказы.

• Like
Реакции: fap

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
При этом утечек стало ещё больше по-моему.
Денис , все хотят есть . Вот и продают базы )))) Посмотри кто в банках менеджерит, в салонах связи, в медцентрах. Молодежь )))) Посмотри сколько новых домов понастроили для них под кредиты . Сколько салонов авто открыли для них (под кредиты). Откуда бабки у 25-летних ? Вот и торгуют налево и направо ))))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Новая схема взлома Госуслуг. Звонят операторы домофонной компании . Говорят , что завтра будут менять домофон . Предлагают три бесплатных ключа и номерной набор . Затем присылают смс с кодом регистрации заявки на ключи и просят его назвать . СМС приходит от MIR_SBP , в ней код из четырех цифр для регистрации на vamprivet.ru. Если скажите код - госуслугам Вашим хана . Не благодарите , пользуйтесь )

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис , все хотят есть . Вот и продают базы )))) Посмотри кто в банках менеджерит, в салонах связи, в медцентрах. Молодежь )))) Посмотри сколько новых домов понастроили для них под кредиты . Сколько салонов авто открыли для них (под кредиты). Откуда бабки у 25-летних ? Вот и торгуют налево и направо ))))))
Чего ты мне это рассказываешь, как будто я того не знаю?
Роскомнадзору, ФСТЭКу расскажи, что за 35 тысяч зарплаты трудно ждать от молодого "потребителя" щенячьей преданности.
Они давно видят, что во власть идут чисто воровать. И вполне обоснованно применяют их приемы.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде был разговор, что Ерофлот (и иже с ним) пользуются иностранной системой бронирования/продажи билетов, то есть, и утекать ничему не надо - оно изначально нам не принадлежит.
---
Как человек, имеющий непосредственное отношение к этому вопросу, могу сказать, что системы то хоть и защищены, но сервера маршрутных квитанций билетов у Аэрофлота были слиты. Этого достаточно, чтоб знать кто куда летал этой а/компанией.
Это говорит о безопасности информации в а/компании. Хотя хакнуть могут любую информацию, это только дело времени и сил.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.979
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.998
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Зачем эта информация кому-то нужна? Какой в ней толк/прок?
так к этой информации паспортные данные, а если по субсидии летал то и копии, через сайт и на гу залезть можно

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
С неделю назад мне звонили из "Энергосбыта", тоже называли по имени и пытались втереть что-то про поверку счётчиков.
Видимо это был тотальный обзвон по краю. У меня собирались проверять счетчики водоснабжения и теплоэнергии. И это в собственном доме, где полная автономка, кроме электричества. :E048: Причем мой адрес они уверенно называли.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.327
Баллы
308
Город
Переяславка
Я поступаю просто. Если звонят с незнакомого номера и еще с западных, если отвечаю то сразу сообщаю "отдел полиции района Лазо слушает" . Сразу ложат трубки. Проверенно. Потом не перезванивают. По крайне мере еще работает так. :E020:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем эта информация кому-то нужна? Какой в ней толк/прок?
Вот полетел ты на Гавайи....с любовницей.
А жене своей сказал, что в Лабытнанги, на семинар по аккумуляторам Бриз :E020:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх