С пятницы сможешь? Если да, то пиши в личку.да блин собрался на рыбалку, а народ срочно в кусты то есть по командировкам блин
один остался
Инспектор ДПС в первую очередь является сотрудником полиции со всеми вытекающими правами и полномочиями и дороги здесь не причем.инспектором ГИБДД
А как же я гаеров с городскими бортовыми знаками за пределами города посылаю в опу и они туда идут?С сотрудниками ДПС на любой дороге.
А если они в составе группы с предписанием для работы в том районе.А как же я гаеров с городскими бортовыми знаками за пределами города посылаю в опу и они туда идут?
Кстати, если есть возможность - скинь где у каких гаишников какие бортовые номера закреплены.А как же я гаеров с городскими бортовыми знаками за пределами города посылаю в опу и они туда идут?
Ну так и человеку нужно объяснить, а то он будет всех шкериться и каждому машину распахиватьА если они в составе группы с предписанием для работы в том районе.
Мы же по данному поводу обсуждали ранее, вот и не стал ещё раз акцентировать.
Ну во первых он должен представиться какой батальон и какого подчинения, во вторых можно без проблем попросить ксиву и его задание, а в третьих уточню и сообщю.Ну так и человеку нужно объяснить, а то он будет всех шкериться и каждому машину распахивать![]()
ну он представится, покажет удостоверение, а никакого задания не покажет, ибо не обязан. и дальше что??Ну во первых он должен представиться какой батальон и какого подчинения, во вторых можно без проблем попросить ксиву и его задание, а в третьих уточню и сообщю.
сомневаюсь я что идут.. гражданина не касается его направление и командировки, макс что можно это глянуть удостоверение.А как же я гаеров с городскими бортовыми знаками за пределами города посылаю в опу и они туда идут?
вот исчерпывающий ответИнспектор ДПС в первую очередь является сотрудником полиции со всеми вытекающими правами и полномочиями и дороги здесь не причем
1. Сам не обязан, а по "требованию" обязан.ну он представится, покажет удостоверение, а никакого задания не покажет, ибо не обязан. и дальше что??
сомневаюсь я что идут.. гражданина не касается его направление и командировки, макс что можно это глянуть удостоверение.
вот исчерпывающий ответ
На берегу может провести осмотр местности с целью выявления признаков или сбора доказательства АП. Машину может попросить к осмотру, но предъявлять или нет - ваше право.
1. почитайте закон о полиции..1. Сам не обязан, а по "требованию" обязан.
2. Тупого не касается, а кто хочет прикрыть свою или дое..ся до сотрудника, нет преград.
3. Выше я уже объяснял, и что что он сотрудник? Беспредел устраивать, тормозить любого и досматривать?
Для общего развития, при заступлении на дежурство, каждому экипажу ГИБДД и ДПС выдаётся план-задание с указанием района патрулирования и за пределы могут выехать только по оперативной необходимости.
Херня этот закон, досмотр только на основании постановления прокурора и только в присутствии сотрудников МВД, прокуратуры и двух понятых.
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.
Багажник открыл, не вопрос. Там у меня лежит два мешка завязанных и закрытая на молнии сумка. Имеет права попросить меня открыть или сделать это самостоятельно?1. почитайте закон о полиции..
2. еще раз почитайте что он обязан вам предъявить. Служебные задания вне сферы интересов граждан, и их требование ничем не реглментировано
3. в чем беспредел? остановить ТС? попросить открыть багажник?