Поехал один с ночевкой в воскресенье, а почему один, потому что все знакомые охотники в понедельник на работу идут, а я без работный !!!. Ушёл в 16.00 на катере, в пути некоторое время и я на месте. Катер идет отлично, работает хорошо, расход нормальный 1литр - 2 км. Так что все хорошо начиналось !!!
Расставил подсадных. Утки живое перо - 23шт. И началось... Вечерка 5 кряков... моя собачка, которая Щепотка Счастья Фокс достала первый раз уточку с воды, очень я был этому рад. Пивка попил и лег спать. Холодно ночью, было -2С... 5 спальников, тент с американки и все гуд, утром ели проснулся так спалось классно. Утром встал в 7.00, чашечку кофе и вперед на подсадные. Сижу, в руках Беретта заряженная дробью №2, дульное сужение ЧОК... Поворачиваю голову и вот он мой первый гусь в этой поездке... Один выстрел и гусь упал, вылетел одиночка из-за релки. Пока падал перелетел на другую сторону протоки. Я бегом в катер и туда. Переехал и иду вдоль воды и вот собачка моя норная кидается в траву и держит раненого гуся за крыло и рычит. Беру гуся. Сажусь в катер и обратно на подсадные.
Ну накотил немного за первого, закусил и только выдохнул, как надо мной целая стая гусаков, я с перепугу 2 выстрела и падает 2 гуся... Я в шоке... Дробь №2 и ЧОК - это вещь... И гуси опять под тот берег. Я опять на катер и туда. Один так же лежал рядом с водой, а второго нет.... ходил 1,5 часа искал, а его нет... ну думаю, наверно нырнул или улетел, пока я до катера добежал или показалось, что 2 упало. Сажусь в катер и на подсадки... И тут началась жара, 10 кряков за 1,5 часа... настрелялся прям хорошо мне стало. Чирков не считал даже, они вообше как воробьи.
И тут мне захотелось пройтись дальше поискать своего 3 гуся.... и что Вы думаете прохожу я метров 300-400 по мари и вижу на чистом поле, прям чистом вообше травы нет, сидит мой гусь, крылья раставил, голову поднял и сидит. Я за ним. Нет чтобы стрельнуть я бегал за ним и не догнал, догнала моя норная собачка... Гуси бегают как страусы...
Я его поднял, а у него простреляны 2 крыла и все, он живой. Ну тут мы засняли видео с живым гусем, приехал знакомый охотник. Мы его решили посадить как подсадного, но он нам как устроил... все гуси сваливали за киломметр... и мы его уволили, выстрелом по голове.
Только накотил вылетают опять гуси, ну я опять с перепугу бах и гусь опять на той стороне в кустах, я за ним.... ну все по старому опять около воды.
Итог: добыча 4 гуся, 15 уток, отличное настроение. Я очень довольный вернулся домой. И пошел дождь, как я только заехал на лодочную.
Вот так я провел выходняе.
Завтра еду опять !!! Утки очень много.
Посмотреть вложение 52479