Осенняя охота 2026

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.912
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.649
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я бы так не радовался. Оккупировали иноземцы. Генкин ключи в Бичи впадает, Петровский в бичи Заходит Китай. Делькен, Большая Эльга впадает в Лимури, заходит Китай. Средне -Нижнее Лимури два участка заходит Китай.
А я уже не говорю про Дяппе, где Китай построил ГОК , тоже в Лимури впадает.
Дяппе не Китай. Доморощенные. Иностранную рабочую силу, да, привлекают.
Значит там будет пустыня. Съедят всё и всех.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
899
Баллы
308
Город
Хабаровск
А при чем здесь это?
При том, что стоимость просто огромная. В Якутии 650 за год, а у нас 8000 только за осень. Они наверное уток весь сезон кормят как домашних. Или может они предоставляют оборудованные скрадки в своих угодьях?

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не разу не слышал, чтобы на форуме, кто-нибудь жаловался на цены в алкомаркетах. Всё дорожает и будет дорожать, ничего удивительного!
В алкомаркете я покупаю конкретный товар. А здесь что продают?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.142
Баллы
308
Город
Богородское
При том, что стоимость просто огромная. В Якутии 650 за год, а у нас 8000 только за осень. Они наверное уток весь сезон кормят как домашних. Или может они предоставляют оборудованные скрадки в своих угодьях?
У нас тоже 650 в ОДУ., как и в Якутии.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.142
Баллы
308
Город
Богородское
Здесь вы ничего не покупаете.
Здесь финансовый ценз на охоту в конкретных охотугодьях, что б при определенной численности дичи, ограничить количество охотников.
Сделать 650 рублей будет на 10 000 уток 100 000 охотников.
1 000 рублей - будет на те же 10 000 уток - 50 000 охтников
8 000 рублей - 5 000 охотников.
50 000 рублей - 15 охотников..

Кому нужно мясо - поедет на Многорядов, а если нужно мясо и охотник-профи, то он и на ОДУ за 650 рублей настреляет.

Правильно это или нет, я не берусь судить.
Но это правила игры.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
Общество осуществляет производственный охотничий контроль, биотехнические мероприятия. В этих двух понятиях очень много работы. Если мы этого не видим, не означает, что они ничего не делают. В угодьях Хабаровского общества можно спокойно охотиться и добывать зверя и птицу, всё это благодаря работе егерей и всех остальных сотрудников общества. Охота никогда не была бесплатной, всё дорожает, дорожает и охота. Проще всего продать ружьё и не сетовать на высокие цены.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.452
Баллы
308
В этих двух понятиях очень много работы.
За это я знаю. Но. На первой странице темы есть два сообщения. Самые первые.
Берём за основу федеральный билет
У одних стоимость 8000 у других 5300.
Разница в 2700.
Я уже сказал, для меня цена подъемная. Я хорошо зарабатываю. И я умею считать деньги))))

collaboration

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Разница принципиальная. В алкомаркете в обмен на деньги вам дают товар, пусть н не самый нужный, но желанный. Что вам дают на КюЧ?? Право на охоту.. Да с какого пня?! Торговать тем что тебе не принадлежит как минимум аморально..

collaboration

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Откройте мне тайну биотехнических мероприятий по разведению водоплавающей дичи.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
За это я знаю. Но. На первой странице темы есть два сообщения. Самые первые.
Берём за основу федеральный билет
У одних стоимость 8000 у других 5300.
Разница в 2700.
Я уже сказал, для меня цена подъемная. Я хорошо зарабатываю. И я умею считать деньги))))
По-поводу разницы в цене вопрос интересный конечно. Кстати, я беру у частника по Федеральному билету за 6000 осенью. Весной за 5500.

collaboration

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
За то приходя за путёвка и охотники видят припаркованный брабус
На какой ещё автомобиль будем собирать?

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откройте мне тайну биотехнических мероприятий по разведению водоплавающей дичи.
В ОДУ Хабаровского района путевка стоит 650 рублей, дешево, можно туда взять. Но все мы прекрасно знаем, что количество зверя и птицы там значительно меньше, чем в том-же Хабаровском обществе. Потому-что угодья, по-сути не имеют хозяина. Вот и разница. Будет еще дороже, к сожалению. У меня некоторые товарищи, с которыми я раньше охотился, завязали с охотой из-за того, что дорого стоят путёвки.

collaboration

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
Посмотрите на карту. ОДУ территориально расположены менее выгодно. И там одинаково с Хабаровским обществом никто не занимается охотничьим контролем и биотехнией.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.022
Баллы
308
Город
Якутия
Но все мы прекрасно знаем, что количество зверя и птицы там значительно меньше, чем в том-же Хабаровском обществе. Потому-что угодья, по-сути не имеют хозяина. Вот и разница.
Просто ради любопытства) - а как та же утка узнаёт где общество а где оду? Летит своими путями и садится на водоемы где ей удобно...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.555
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто ради любопытства) - а как та же утка узнаёт где общество а где оду? Летит своими путями и садится на водоемы где ей удобно...
Мы раньше постоянно за козами в район Бикина гоняли. А там заказник. Так вот, козы увидев машину сразу рвали к табличке заказника и вставали ровно под ней.
Вот откуда они знали, что оттуда их уже не достать.

Последнее редактирование:

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и есть. Я просто не могу людей понять. Охота для большинства охотников это удовольствие. Ну стало дорогое удовольствие, тогда отказывайся от него, продавай ружьё или бери за 650 рублей в ОДУ. К вышесказанному мною, про моих товарищей, которые сетуют на дорогие путёвки, они не платили несколько лет взносы, а потом пришли покупать путёвки и им естественно загнули цену по Федеральному билету либо сказали, чтобы платили взносы за предыдущие года, они сказали, что охота дорогая, да что такого сделало общество для них и перестали охотиться. Так проще взносы платить каждый год и брать дешевле. И так многие.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.452
Баллы
308
У меня вопрос,а где находится военное общество?

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх