Осенняя охота 2022

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ведь ещё задолго до нас можно было выхватить не по детски за битье маток, кур и вообще самок всех видов животных.
Сохранение природы всегда стояло во главе идеи охоты.
Да и сейчас можно выхватить. А кого то это останавливает?
А тут решили бабла на этом срубить и все.
Чисто коммерческий подход.

Вот я и написал. Не нравится цена, продай ружье купи удочку или сиди дома.
А есть еще вариант стать браконьером. Охотится без бумаг.
Но на это тебя подтолкнула ситуация.
Так сказать коммерческий подход.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.506
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
А тут решили бабла на этом срубить и все.
Чисто коммерческий подход.
Олег, это просто заградительная мера, запретить стрелять кур они не могут, а задушить ценой легко. Я считаю это правильно.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.318
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сейчас домой с работы ехал. Издалека на повороте в деревню заметил крупных птиц, голов с десяток. Дорога внимание отвлекает, подумал бакланы. Штук пять отстало, шли против ветра, тяжело и низко. Остановился, поскольку никому не мешал. Оказалось гуси. Отставшие прошли почти надо мной. Шейки тосюсенькие, сами тщедушные, прогонистые - птенцы, как я понял, становились на крыло. Расцветку на фоне неба не разглядел, но не белолобые. Или гуменники молодые или, может быть даже серые. Там у нас возле очистных сооружений достаточно лугов с болотцами, могли и вывести за лето. Собаки видать туда не добрались. Главное, чтобы их "охотники" голодные не увидели. Укокошат до срока - как пить дать. Хоть там и санитарная зона, дикому народу - похер.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Согласен. юморист из вас, как из говна пуля.
Фу на вас! :E009:
Мне достаточно того, что вы выкладываете в ветку "юмор", чтобы понять ваш уровень, так сказать. Не злитесь на меня, даже если не понимаете, берегите нервы. :)

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.809
Баллы
308
Кто его знают в этом не сомневаются.
А мы тут говорим о голодных, о совести, о рациональном использовании природных ресурсов ,о наследии для будущих поколений.
А вот оно решение, нет бабла продай ружье сиди дома и молча смотри как уничтожается маточное поголовье фазана, а те кто без совести и чести будут жить одним днем и истреблять лишь только по тому что они ЗАПЛАТИЛИ и имеют право. Прискорбно осознавать что в рядах охотников есть такие люди.
Насчет егерской службы согласен она есть, а вот биотехнические мероприятия там проводятся только на бумаге и в местах где охота с егерем на копытных по коммерческой цене.
О чем можно говорить если оплата разрешений на право добычи природных ресурсов осуществляется только наличным расчетом, над этим стоит задуматься, на улице мороженое продают при помощи считывающих устройств а тут каменный вер, или утаивание налогов, не берусь судить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
Насчет егерской службы согласен она есть, а вот биотехнические мероприятия там проводятся только на бумаге и в местах где охота с егерем на копытных по коммерческой цене.
Добавлю. Кто может похвастаться из охотпользователей, что ЗМУ (зимние маршруты учета) на тех же копытных проводятся на натуре? Это ведь вложений дополнительных требует и довольно ощутимых. GPS-треки рисуются, а численность просто подгоняется под нужды ПЛАТЯЩИХ. На основании этого получают квоты. Или я совсем не прав, отругайте за публичный художественный свист?

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.881
Баллы
308
Город
хабаровск
На лексусе. Прадик это ......
Ну за то охрана в ЕАО работает отлично. Вот и птицы много. Премии сотрудникам за каждого пойманного нарушителя.
А сейчас хочешь быть нарушителем - 40 000 заплатил и все кайфуй. Долби все что взлетает.
Петухи оставшиеся не справляются с количеством кур.
На этом и бабло теперь можно заработать.
Работает очень отлично на себя,птицы там много благодаря еденичным фермерам,но основные её кормильцы китайцы,у меня сестра 20 лет прожили в Амурзете,в январе по снегу они собирали сою,фазаны стадами за комбайном бегают,хоть руками лови и коза там же кормится,а не благодаря этим барыгам

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.881
Баллы
308
Город
хабаровск
Расскажите, пожалуйста, варианты....
У человека есть оружие. Он каждый год катается в ЕАО на охоту на фазана. А в этом году не может поехать потому что у него нету 6000р. на лицензию + деньги за голову. Цена выросла. А еще у него собака легавая, которой надо на охоту ездить, чтобы навыки не потерять. И ему очень очень нравится охота именно в ЕАО.
Что делать?
А они ,что сделали ,что бы цены взвинчивать,с рук их вскармливали,а на счёт отличной работы,они обязаны работать раз пошли получать з/п с наших налогов

chudaksvu

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добавлю. Кто может похвастаться из охотпользователей, что ЗМУ (зимние маршруты учета) на тех же копытных проводятся на натуре? Это ведь вложений дополнительных требует и довольно ощутимых. GPS-треки рисуются, а численность просто подгоняется под нужды ПЛАТЯЩИХ. На основании этого получают квоты. Или я совсем не прав, отругайте за публичный художественный свист?
В прошлом году в ХГООИР интересовался за эти маршруты,одна дама на меня как на больного посмотрела,и ответила что мы этим не занимаемся,а занимаются этим егеря.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Расскажите, пожалуйста, варианты....
У человека есть оружие. Он каждый год катается в ЕАО на охоту на фазана. А в этом году не может поехать потому что у него нету 6000р. на лицензию + деньги за голову. Цена выросла. А еще у него собака легавая, которой надо на охоту ездить, чтобы навыки не потерять. И ему очень очень нравится охота именно в ЕАО.
Что делать?
Разделить количество путевок: 90 процентов недорогих путевок с трудовым участием для охотников и 10 процентов дорогих путевок для "пострелунов".

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
В прошлом году в ХГООИР интересовался за эти маршруты,одна дама на меня как на больного посмотрела,и ответила что мы этим не занимаемся,а занимаются этим егеря.
А ведь нагрузку эту должны нести арендаторы - охотпользователи. Хотя бы как организаторы. Хасан с Михалычем вот проводили этой зимой на своем участке.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто его знают в этом не сомневаются.
А мы тут говорим о голодных, о совести, о рациональном использовании природных ресурсов ,о наследии для будущих поколений.
А вот оно решение, нет бабла продай ружье сиди дома и молча смотри как уничтожается маточное поголовье фазана, а те кто без совести и чести будут жить одним днем и истреблять лишь только по тому что они ЗАПЛАТИЛИ и имеют право. Прискорбно осознавать что в рядах охотников есть такие люди.
О чем можно говорить если оплата разрешений на право добычи природных ресурсов осуществляется только наличным расчетом, над этим стоит задуматься, на улице мороженое продают при помощи считывающих устройств а тут каменный вер, или утаивание налогов, не берусь судить.
Прям скучал по Вам Александр Иванович! Так давно на форуме не был. От куда столько г.в.а в спину полетело. Копили все время моего отсутствия. Как говорит общий наш знакомый. "Обиделся на меня? Набери гавна в рот и плюнь в меня!!!" Кто меня знает хорошо Вы их не знаете, а знаете тех кто совершенно меня не знает. Так что давайте о голодных, о совести, наследие и природных ресурсах продолжим, ну и о том, как охот общества зарабатывают деньги на настоящих охотниках....

chudaksvu

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
А ведь нагрузку эту должны нести арендаторы - охотпользователи. Хотя бы как организаторы. Хасан с Михалычем вот проводили этой зимой на своем участке.
У меня знакомый с Читы каждый год ходит эти маршруты,затраты все берет на себя,но как начинается охота ему бонусом достаются дешёвые путевки на копытных и т.д.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.881
Баллы
308
Город
хабаровск
Прям скучал по Вам Александр Иванович! Так давно на форуме не был. От куда столько г.в.а в спину полетело. Копили все время моего отсутствия. Как говорит общий наш знакомый. "Обиделся на меня? Набери гавна в рот и плюнь в меня!!!" Кто меня знает хорошо Вы их не знаете, а знаете тех кто совершенно меня не знает. Так что давайте о голодных, о совести, наследие и природных ресурсах продолжим, ну и о том, как охот общества зарабатывают деньги на настоящих охотниках....
Тепловизоры,снежики,это настоящие охотники?это отбивальщики бабла которое вложили и в ЕАО на снегаходах догоняют козу и бьют в упор,я не беру в пример тех у кого угодья и добраться это необходимость,многие из них распахивают и садят злаки,зимой собирают просрочку с магазинов,овощи и фрукты,вот благодаря таким может и наши дети что ни-будь увидят

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх