- Реакции
- 15.073
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Так как многие любят патроны Рио, а некоторые прямо боготворят. Напишу и я. С рио познакомился лет 10-12 назад. Получилось так. Пользовался в основном феттером, скм и главпатроном, еще много заряжал, и время было, и не такой ленивый был. И вот попросил у меня друг в долг 100 патронов, дал я ему главпатрон, а вернул он рио, зеленые тройку. Цену я их не знал, да и видел в первый раз, растрелял я их за две охоты. Половину на черняйку осенью и остатки весной на гуся. После первой охоты оценил я их на троечку, то есть не в восторге от них был, так как утка в лёт не охотно падала с них. А вот весной оценка изменилась. По сидящей на чучелах выстрел был верный, да и гуси падали с тройки на "глушняк". Вот тогда я и понял, что они кучные. А так как охотился с тоз-34 у которого по паспорту получок и чок, а реально чок и чок с напором, я обычно для стрельбы в лёт на коротке борюсь с кучностью. После того случая брал рио пачки четыре на глухаря и гуся. Соотношение цена-качество уступает практически всем патронам. ИМХО, конечно. Если б у меня были стволы цилиндр, может я через них по другому смотрел на данную ситуацию