Хоть Петя Хантеров за 35 лет рыбалки и не попробовал уху из сига, но единственное в чем он прав, так это в том, что сигом уху испортить невозможно, это уникальная, вкусная, бескостная и очень ароматная рыба.
Рецептов ухи величайшее множество, но я готовлю и с картошечкой и морковочку соломкой нарезаю для веселого цвета, но рыбу варю недолго, чтобы не разварилась и юшка оставалась прозрачной, а так все как обычно, соль, перец, лаврушка.
В конце, когда снимаешь с огня много мелко нарезанной зелени-укроп, петрушка и репчатый лук.
Большие порционные куски сваренного сига подаются на отдельном блюде и тоже посыпаются зеленью.
Водку я не пью, поэтому по логике, это получается рыбный суп, а для того чтобы сделать уху, знатоки предлагают еще грамульку водовки.
Приятного аппетита.