Осенний сиг на Амуре

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.037
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем большущее спасибо за отзывы!
Сколько сигов поймал на второй день. Примерно.
Как уже писал, на второй день сиг клевал часов до 9. К этому времени поймал с десяток, наверно. Из них крупных (килушка или чуть больше) 3 штуки.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наверно, нужен определенный характер, чтобы вот так в одного, уехав за сотни километров от города, ночевать на берегу реки. По крайней мере, среди моих знакомых нет таких больных на голову :) Все предпочитают компанию, посиделки за столом, бесконечные разговоры… А мне же возможность побыть одному, в тишине, посидеть с чашечкой заваренного чая у костра, слушая потрескивание дров, намного важнее, чем наличие напарников или «пассажиров».
Посмотреть вложение 288305
Я люблю ночь на берегу реки, под звездным небом, о котором в городе можно только мечтать.
Посмотреть вложение 288306
А еще в такие моменты удивительным образом устраиваются мысли в голове. Удается обдумать и поразмыслить о вещах, до которых в городской суете просто нет дела. Ни на что не променяю такие моменты!
А еще потрескивание костра замечательно располагает ко сну…
Все, отбой!
Посмотреть вложение 288307
Ночь прошла без происшествий. Иногда казалось, что у палатки кто-то бродит, но нащупав ружье и получше завернувшись в спальник, продолжал дрыхать без задних ног. Понятно, что медведь – хозяин, а я у него в гостях. Но я, вроде бы, не хулиганю, дом не жгу, не мусорю – за что меня есть? :) Выспался просто отлично!
Погода с утра радовала – чистейшее небо, ни ветерка.
Посмотреть вложение 288308
Быстро перекусив и попив чайку, пошел рыбачить
Посмотреть вложение 288309
с первыми лучами восходящего Солнца.
Посмотреть вложение 288310
Сиг клевал часиков до девяти,
Посмотреть вложение 288311
а потом как отрезало, что еще раз доказало, что хорошая ясная безветренная погода для ловли сига не очень. Любит он облачность, накрапывающий дождик (а иногда и снежок) и несильный ветерок.
Что сказать в итоге о рыбалке? Да у меня просто нет слов. Отдых получился на ура. Хапнул положительных эмоций, хорошего настроения – короче говоря, отдохнул отлично! Завершилась еще одна Амурская рыбалка!
Посмотреть вложение 288312
Впереди путь домой к теплой ванне и чашечке горячего кофе, а в голове уже планы на будущие поездки…
Посмотреть вложение 288313
Бывайте чаще на реке!

...чтобы жить километрами,
А не квадратными метрами,
И не жизнь в кабаках - рукав
Прожигать у костра...
P.S. Прошу прощения за качество некоторых фотографий - все они были сделаны со штатива, который разобрался вместе с соларовскими сидушками и был собран из подручных материалов. Кроме того, на камере установлен новый объектив, к которому еще не привык.
Здорово! Немного удивлен дальностью поездки. Я все еще думаю, что сига можно поймать поближе к Комсомольску. :confused:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.709
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем большущее спасибо за отзывы!

Как уже писал, на второй день сиг клевал часов до 9. К этому времени поймал с десяток, наверно. Из них крупных (килушка или чуть больше) 3 штуки.
Звездное небо вдохновляет, а костер душу согревает. Так держать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.625
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Пемзе лютый пиздец! Сеточники выгребают все подряд. Сети по триста метров! Рыбнадзору пох...:mad:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.995
Баллы
308
Город
К-н-А
На Пемзе лютый пиздец! Сеточники выгребают все подряд. Сети по триста метров! Рыбнадзору пох...:mad:
Аналогично и в районе Комсомольска. Колючку ловят среди бела дня, про другую рыбу и говорить бессмысленно.
Рыбнадзор будет зимой шестикрючковых крабов искать, это важнее.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.995
Баллы
308
Город
К-н-А
Давно наблюдаю. Раньше хотя бы ночью это делалось. В тишине, без света, на два наплыва.
Сейчас ребята выспались, на улице потеплело и ребята поехали плавать.
Мимо ОМ с пассажирами проходит, Ракета пролетает на Николаевск...

ROOM

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Хабаровск
Если рыбнадзор не трогает, то они в деле. Ну а с кого брать нечего, то штраф…

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
438
Баллы
308
Город
Хабаровск
да смотрел фотки как в первый раз и потом ещё и свой комментарий прочитал ))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх