Воды в реке было не много, ее было до того места… ну в общем там где у мужчин начинается пояс, точнее чуть ниже него. Стремительный грязный глинистый поток, этакий настоящий бурлящий Ганг, нес огромное количество мусора, что скопился в тайге, и даже целые деревья. Наскоро согревшись, горячим ароматным чаем, и закинув в кокпит «Варяга» оставшиеся вещи, не теряя времени, мы с моей «пираткой» Оксаной, как два флибустьера понеслись вниз. Дальнейшее путешествие по воде напоминало катание на качелях: на волне вверх, затем, с тучей брызг, вниз. Дрейфуя среди разнокалиберного мусора, с приличной скоростью, около 10км/час, я лишь иногда, где волны были не такими большими, добавлял газ, ускоряя это броуновское движение. Уровень воды в реке поднялся очень значительно. Кос и каменистых отмелей не осталось, а кое-где вода неслась просто по лесу. Сейчас эта величественная и красивая горная река напоминала один сплошной бурный перекат, с волнами более полуметра. Буквально пролетев по ней 18км, спустя минут двадцать, наконец, добрались лесной до базы, которая на несколько дней стала нашим уютным домом. Вновь начался промозглый осенний дождь, который заставил быстрее рубить дрова и топить дом. Пока я занимался организацией комфортабельного ночлега, Оксана готовила ужин. Сегодня это была наивкуснейшая тушеная картошка с мясом, салат из свежих овощей заправленный майонезом и прованскими травами, нарезка чесночного сала, и горячий чай. Я завел станцию и включил свет. Под негромкое тарахтение генератора и гулкие удары дождевых капель по крытой металлом крыше, мы вдвоем с комфортом устроившись на просторной веранде, смеялись, ужинали, и играли в нарды. К слову, за три дня, мне удалось выиграть лишь однажды)))). Так и провели остаток короткого осеннего вечера.