Осеннее путешествие

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Целый год хотели на БАЗЕ у Макса побывать. И таки побывали.
Знаю, что не сезон. Ну да ладно, не хлебом единым. Поскольку мы рыбаки горные совершенно никакие, приключение получилось у нас почти экстремальное. И где-то даже эмоциональное.
Дорога сначала была вполне приличной

20160916_104949.jpg

Потом немного испортилась

20160916_132219.jpg

А потом мы подъехали к ручью Баленку. Ну, к тому самому ручейку, который надо вброд переезжать

20160916_140006.jpg

20160916_140012.jpg

И поняли, что нам через него не перебраться. Ну, по крайней мере, на машине.
Встретили механика-водителя этой чудо-техники (то ли они там малайзийцы, то ли индонезийцы... Эфиопы, в общем :E048:), и он любезно согласился попытаться нас перетащить. И даже выдвинулся на исходную

20160916_140656.jpg

Но мы вовремя отказались от этой затеи, т.к. последствия для неподготовленного Прадоса-95 могли оказаться плачевными. Я натянул свой советский 80-х годов прообраз вейдерсов и обнаружил, что глубина ручья в трех шагах от берега мне по грудь, а дальше шагать было страшно - струя с ног сшибет, и хрен выплывешь. Максим с парнями сказали, что такая ситуация с уровнем воды аномальна, но мы нарвались именно на нее.
Пришлось мне прогуляться пешочком до базы, откуда нам очень гостеприимно был выделен спецавтомобиль с водителем для доставки нашей группы из четырех челов и шмурдяка.
Встретили нас, как я уже говорил, очень гостеприимно. Накормили с дороги вкусной "трехступенчатой" ухой "из петуха". На второй день баньку натопили. Разрешили потрогать чей-то охотничий трофей

20160918_100559.jpg

Хоть и не свезло нам с уровнем воды (в Сукпае тоже воды до... хрен его знает, до какого места) и с погодой (дождь шел почти не останавливаясь, а распогодилось только, когда мы уезжали), но свою первую в жизни горную рыбу, а именно - ленка (вернее, вторую, первая в подобном же размере была поймана года три или четыре назад зимой) я, все таки, поймал

IMG-20160918-WA0036.jpg

IMG-20160918-WA0037.jpg

Пойман этот монстр был в таком месте, где, по словам Макса (а он, я думаю, знает, что говорит), рыбы отродясь не водилось. На простую обычную донку, на простого обычного червяка, на огромный крючок, на который я мечтаю поймать сазана килограммов на восемь. Посмеялись, щелкнули его пару раз и отправили за родителями, которых он так и не привел. Больше трофеев не было.
Сама база понравилась. Этакий уголок цивилизации посреди дикой тайги. Домики вполне себе уютные. Собачки симпатичные и добрые

20160916_170532.jpg

С рыбалкой на срослось, за грибами не ходили. Изучили и оценили комфорт базы и радушие хозяев. И настала пора уезжать. Дорожка там... Настоящая рыбацкая дорога! Это выглядело так:

Подъехав к ручью обнаружили, что воды за два дня еще прибавилось. Мостик почти переливался водой.

IMG-20160918-WA0068.jpg

Но нам удалось переправиться без потерь.
Путешествие закончено, теперь пять часов нудной монотонной дороги, и утром на работу. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Экстримальный отдых)). Фоток почему так мало, пили что ли все время?))

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Экстримальный отдых)).
Есть немного...))) Но познавательно! Лотку твою видели.
Фоток почему так мало...?))
Есть еще. Отсортирую - покажу.
пили что ли все время?))
Не без этого... ))) ;)

Последнее редактирование:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плавает, куды ш ей деться!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Монстра небось там и поймал где лотка!?!;)
Не. В сухой проточке, которая из-за подъема уровня мокрой стала. Где коптилка. В заливчике, где лодки - мути выше крыши. Есть мнение, что эфиопы нагнали.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх