Сначала про трамвайчик.
Молодой был, только после армии. Устроился я в строительную организацию, обитавшую на подрядах Горводоканала.
Отаботав несколько дней, познакомился с колоритным мужиком, кличка у него была Сомоса. Разговорились с ним, то да сё, он оказывается рыбак. Договорились ехать в пятницу на Даргу на трамвайчике. Сели на верхней палубе на ветерке. Сначала за посадку, потом за мост и т.д. Когда доехали до конечной, Сомоса уже спал. Разбудить я его не смог. Вышел один, и еще какой то мужик. У меня не было с собой палатки и таборного (котла и чайника) это все осталось у Сомомы. Но были снасти, продукты и бутылка беленькой. По пути пешком к месту рыбалки разговорился с попутчиком. Решили рыбачить вместе. Не смотря на его почтенный возраст и опыт, я его обловил кратно, у него были только донки, а у меня к донкам еще и спиннинг с блеснами. Рыбу поделили поровну. Классно провели время. Жаль тогда сотовых не было, больше не встречались.
Двоюродный мой брат приехал на каникулы в Богородское с однокурсником. Однокурсник с Приморья еще и типично городской житель. Взяли они водки, сетку и поехали на рыбалку на острова между Амуром и Ухтинкой на Крыме под Вихрем. Поймали они кеты в сетку, настреляли уток (вторая половина августа была), выпили всю водку, брательник мой решил сгонять за водкой в деревню. Что б табор не снимать однокурсник Руся остался сторожить. Брат приехал в деревню. Отвез домой рыбу. Купил водки. Решил сходить на дискотеку. Там девчонки. С ними пошёл на хату. Кураж, вираж, деффки. Про однокурсника вспомнил через неделю. У Руси была палатка, котелок, пару уток не щипанных (он городской!), банка 0,8 соленной черемши (соль хрустит на зубах), пачка сигарет и спички и полный Амур воды. Соли, хлеба и чая не было.
После этого случая у Руси появилась новая кличка - Робинзон.