Организация питания при длительных поездках

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь пазл сложился)))
Хороший дядька Юрий Владимирович.
Засел в моëм информационном поле как Иванович))). Ну да - не суть. А суть - вот в чëм: хороший человек. Справедливый, порядочный. И как потом много раз подтвердилось - надëжный: сказал - сделал.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
А ты знаешь. Вот таких людей несколько человек и в рыб охрану и к охотинспекторам. Порядка будет больше. И браков меньше. Именно такие Люди вызывают уважение. Виноват, отвечай, нет. Поболтали и разошлись с положительными эмоциями.
А нынешних анспектаров я бы поганой метлой вымел.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.808
Баллы
308
Город
Богородское
Раньше, давно, ещё в 90х гоняли мы постоянно на 3-и створы, на Тунгуску с Дальдизеля на речном трамвайчике. Транспорт ходил только по пятницам субботам воскресеньям. От "причала" 3-и створы перебирались на остров напротив, там была хорошая комфортабельная землянка.
Прибыли мы в пятницу с запасом провианта на три дня. И с запасом алкашки на неделю. Бухая и типа рыбача, успешно проë.бываем вечерний воскресный трамвайчик. Остается ждать вечера следующей пятницы. Ловилось, кстати ,те дни очень хорошо. Но соли не было! Сазан варёный без соли, это вообще гадость последняя.рыбу не ел потом года два. Я пытался ловить воробья! Я сьесть его хотел! Мы у егеря выциганили булку чëрствого хлеба и немного соли. Егеря, вроде Михаилом звали. Добрейшей души человек. На йух нас послал, но хлеба дал. И папирос мокрых.
Сначала про трамвайчик.
Молодой был, только после армии. Устроился я в строительную организацию, обитавшую на подрядах Горводоканала.
Отаботав несколько дней, познакомился с колоритным мужиком, кличка у него была Сомоса. Разговорились с ним, то да сё, он оказывается рыбак. Договорились ехать в пятницу на Даргу на трамвайчике. Сели на верхней палубе на ветерке. Сначала за посадку, потом за мост и т.д. Когда доехали до конечной, Сомоса уже спал. Разбудить я его, как не старался, не смог. Вышел один, и еще какой то мужик. У меня не было с собой палатки и таборного (котла и чайника) это все осталось у Сомомы. Но были снасти, продукты и бутылка беленькой. По пути пешком к месту рыбалки разговорился с попутчиком. Решили рыбачить вместе. Не смотря на его почтенный возраст и опыт, я его обловил кратно, у него были только донки, а у меня к донкам еще и спиннинг с блеснами. Рыбу поделили поровну. Классно провели время. Жаль тогда сотовых не было, больше не встречались.
Ловилось, кстати ,те дни очень хорошо. Но соли не было! Сазан варёный без соли, это вообще гадость последняя.рыбу не ел потом года два. Я пытался ловить воробья! Я сьесть его хотел! Мы у егеря выциганили булку чëрствого хлеба и немного соли. Егеря, вроде Михаилом звали. Добрейшей души человек. На йух нас послал, но хлеба дал. И папирос мокрых.
Двоюродный мой брат приехал на каникулы в Богородское с однокурсником. Однокурсник с Приморья, еще и типично городской житель. Взяли они водки, сетку и поехали на рыбалку на острова между Амуром и Ухтинкой на Крыме под Вихрем. Поймали они кеты в сетку, настреляли уток (вторая половина августа была), выпили всю водку, брательник мой решил сгонять за водкой в деревню. Что б табор не снимать однокурсник Руся остался сторожить. Брат приехал в деревню. Отвез домой рыбу. Купил водки. Решил сходить на дискотеку. Там девчонки. С ними пошёл на хату. Кураж, вираж, деффки. Про однокурсника вспомнил через неделю. У Руси была палатка, котелок, пару уток не щипанных (он городской!), банка 0,8 соленной черемши (соль хрустит на зубах), пачка сигарет и спички и полный Амур воды. Соли, хлеба и чая не было.
После этого случая у Руси появилась новая кличка - Робинзон.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сначала про трамвайчик.
Молодой был, только после армии. Устроился я в строительную организацию, обитавшую на подрядах Горводоканала.
Отаботав несколько дней, познакомился с колоритным мужиком, кличка у него была Сомоса. Разговорились с ним, то да сё, он оказывается рыбак. Договорились ехать в пятницу на Даргу на трамвайчике. Сели на верхней палубе на ветерке. Сначала за посадку, потом за мост и т.д. Когда доехали до конечной, Сомоса уже спал. Разбудить я его не смог. Вышел один, и еще какой то мужик. У меня не было с собой палатки и таборного (котла и чайника) это все осталось у Сомомы. Но были снасти, продукты и бутылка беленькой. По пути пешком к месту рыбалки разговорился с попутчиком. Решили рыбачить вместе. Не смотря на его почтенный возраст и опыт, я его обловил кратно, у него были только донки, а у меня к донкам еще и спиннинг с блеснами. Рыбу поделили поровну. Классно провели время. Жаль тогда сотовых не было, больше не встречались.

Двоюродный мой брат приехал на каникулы в Богородское с однокурсником. Однокурсник с Приморья еще и типично городской житель. Взяли они водки, сетку и поехали на рыбалку на острова между Амуром и Ухтинкой на Крыме под Вихрем. Поймали они кеты в сетку, настреляли уток (вторая половина августа была), выпили всю водку, брательник мой решил сгонять за водкой в деревню. Что б табор не снимать однокурсник Руся остался сторожить. Брат приехал в деревню. Отвез домой рыбу. Купил водки. Решил сходить на дискотеку. Там девчонки. С ними пошёл на хату. Кураж, вираж, деффки. Про однокурсника вспомнил через неделю. У Руси была палатка, котелок, пару уток не щипанных (он городской!), банка 0,8 соленной черемши (соль хрустит на зубах), пачка сигарет и спички и полный Амур воды. Соли, хлеба и чая не было.
После этого случая у Руси появилась новая кличка - Робинзон.
...и вера в людей у Руслана с того момента - покосилась. В некоторых...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.808
Баллы
308
Город
Богородское

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.151
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.578
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если на Ухтинке стоять лицом к Амуру, то от Красного Яра вправо - поля разливанные, до самой протоки Быстрой (и дальше). Это там твой знакомый робинзонил? :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.808
Баллы
308
Город
Богородское
Если на Ухтинке стоять лицом к Амуру, то от Красного Яра вправо - поля разливанные, до самой протоки Быстрой (и дальше). Это там твой знакомый робинзонил? :)
Да. И там поля разливные и направо и налево от Красного яра. Там все острова до самого хребта Гидали

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх