Опять … 33

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дааа сильные фото ...как и сам фотоотчёт . Ты чё ...прямо кочевал с местными ?
Да, с ними был на короткой ноге. Через мой охот участок проходили их некоторые маршруты, соответственно они тусовались у меня проездом, ну а я, при походах на рыбалки всякие, охоты, заходил к ним на ночевки, либо с ними перемещался. Несколько раз они оленей давали под груз, ну и я им помогал чем мог. Все это было в бассейне Тимптона.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
307
Баллы
308
Город
Омск
Тимптон , Гонам , Сутам . Судя по отчётам там оленеводство здорово развито . Молодцы , что не пропили своё ремесло . Там походу в основном якуты .Они крепче на водку .....эвенки почти все спились .

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Якутов как раз в наших краях нет - они все в центральной Якутии, по Лене. Они земледельцы, и ведут оседлый образ жизни - разводят лошадей, коров. Оленей видят только по праздникам. У нас только эвенки (эвены) - те оленеводы. Спиться не дает отдаленность от населенных пунктов. Раз, два в год подбираются к какому нить поселку, устраивают там "забой", вывозят мясо ну и закупаются продуктами. Вот на этом этапе есть у хозяина большой риск пропить стадо.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
307
Баллы
308
Город
Омск
Понятно ... На Гонаме, читал , что даже загоны многокилометровые есть , типа чтобы олень из стада к дикарям не уходил . В Эвенкии (центральной) почти не осталось оленеводства , или пьют , или соболя ловят .

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх