Окрошка

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Шпроты? А ну их...Другое терзает..

.
SAM_5716.JPG


Собралось вдруг на дачке такое изобилие... Окрошечку быыы... Этак редисочку,лучок,черемшу,мелко порезать,посыпать слегка сольцой с сахарком,чтоб обмякли... да добавить перчика и слегка обмять...да парочку картохов в мундире... нарезать из кетового балычка кубиков-квадратиков...,да еечечко вкрутую...да хорррошую ложку сметанки... И доброго,настоявшегося кваску... слегка перемешать,и...а что иии? За окном едва плюс шесть,и вместо окрошечки да этак грамм 150 аква вита,для сугрева...как-то так...
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Шпроты? А ну их...Другое терзает... Посмотреть вложение 207279 Собралось вдруг на дачке такое изобилие... Окрошечку быыы... Этак редисочку,лучок,черемшу,мелко порезать,посыпать слегка сольцой с сахарком,чтоб обмякли... да добавить перчика и слегка обмять...да парочку картохов в мундире... нарезать из кетового балычка кубиков-квадратиков...,да еечечко вкрутую...да хорррошую ложку сметанки... И доброго,настоявшегося кваску... слегка перемешать,и...а что иии? За окном едва плюс шесть,и вместо окрошечки да этак грамм 150 аква вини,для сугрева...как-то так...
Не, ну я окрошку конечно люблю, но не до такой степени :E036:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Папробуй,дарагой... Можно мяса-колбасок.... но... это из рецептов моей бабушки..можно еще мелко натеребить вяленой кеты,но необходимо дать какое-то время ей размокнуть. а вот что касаемо копченого балычка,это ваще. Окрошечку с балычком необходимо не просто заглатывать,а смаковать,задерживая каждую ложку во рту...Все познается в сравнении..
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.519
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
Шпроты? А ну их...Другое терзает... Посмотреть вложение 207279 Собралось вдруг на дачке такое изобилие... Окрошечку быыы... Этак редисочку,лучок,черемшу,мелко порезать,посыпать слегка сольцой с сахарком,чтоб обмякли... да добавить перчика и слегка обмять...да парочку картохов в мундире... нарезать из кетового балычка кубиков-квадратиков...,да еечечко вкрутую...да хорррошую ложку сметанки... И доброго,настоявшегося кваску... слегка перемешать,и...а что иии? За окном едва плюс шесть,и вместо окрошечки да этак грамм 150 аква вита,для сугрева...как-то так...
Надо обязательно попробывать по этому рецепту окрошечку
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Не, ну я окрошку конечно люблю, но не до такой степени :E036:
Алексей, я когда в Приморье жил, меня долго уговаривали окрошку с селёдкой попробовать, а когда сподобился то с колбасой вообще не воспринимал, тока нюансик есть-горчицы в заливку не пожалеть. Вещь!
Но с отварной говядиной лучше
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, я когда в Приморье жил, меня долго уговаривали окрошку с селёдкой попробовать, а когда сподобился то с колбасой вообще не воспринимал, тока нюансик есть-горчицы в заливку не пожалеть. Вещь!
Но с отварной говядиной лучше
Я в окрошку кладу отварную говядину, куриный окорок копченный и колбасы копченной. Нужно три вида мяса. ИМХО
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.713
Баллы
308
Город
с.Богородское
Я в окрошку кладу отварную говядину, куриный окорок копченный и колбасы копченной. Нужно три вида мяса. ИМХО
Алексей ,окрошку мы едим по жаре,а у нас она еще не предвидится Ждемс,пока Амур пройдет
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей ,окрошку мы едим по жаре,а у нас она еще не предвидится Ждемс,пока Амур пройдет
У кого как, я окрошку и в январе готовлю. Она входит в пятёрку моих любимых блюд. В этом году (с 01.01.17) я окрошку готовил два раза, у матери ел два раза и в кафешке на трассе раз пять ел.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.713
Баллы
308
Город
с.Богородское
Она входит в пятёрку моих любимых блюд. В этом году (с 01.01.17) я окрошку готовил два раза, у матери ел два раза и в кафешке на трассе раз пять ел.
Со вкусом не спорят.Каждому свое
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
А я все таки заделал... добавил,правда,огурчик свеженький и соленых сухариков... Прошла на ура,несмотря на мерзопакасть за окном...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я вот особо уважаю окрошку на домашнем квасе. Хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть просто со сметаной и овощами. Только хрен где её поешь!
Всё на сыворотке готовят. Даже в первопрестольной готовят из покупного кваса. Изверги.
А ведь квас основа русских (славянских) супов, что бы не врали нам поляки и латыши....
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
А я вот особо уважаю окрошку на домашнем квасе. Хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть просто со сметаной и овощами. Только хрен где её поешь!
Всё на сыворотке готовят. Даже в первопрестольной готовят из покупного кваса. Изверги.
А ведь квас основа русских (славянских) супов, что бы не врали нам поляки и латыши....
На пиве тож неплохо
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, не ел, не знаю. Но думаю от пива зависит сильно...
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Я вместо кваса использую следующее: литр айрана , полтора минералки , полтора светлого не крепкого пива. Альтернатива кваса и газики и в нос 'отдача'
 

Никитос

Местный
Регистрация
31.03.11
Сообщения
251
Реакции
122
Баллы
208
Они видимо не всплыли, а утопить их не получилось. Кваса мало было.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх