Сама Кутузовка стоит на протоках . Ниже поселка стоят типа базы -пасеки . Что бы подъезды ( а там их несколько ) к воде перекрывали первый раз слышу , а то что они свое добро охраняют , так это не удивительно . Протока длинная .
На 3 сп подъезд к самой реке , удобный откосок своими глазами видел , так же машины видел как грузились тех кто с реки приехал . Думаю там самое то погарцевать . В округе много проток малых и больших и Хор практически одним руслом не течет , бывает рукавов на 5 и более разбегается.
Если сотки бензина не жалко настоятельно рекомендую сгонять на реку Кафэ -чего там менее 70 км для полтоса реактивного пару часов хода . Я писал отчет " Река среди гор" . Много по ней подыматься не стоит 10 -15 км вполне хватит понять и вкусить "ауру" реки , а вода там какая прозрачная и вкусная . А горы какие высокие . Да и пока едешь по Хору душа радуется , виды отменные .
Сам бы сейчас сорвался на пару ночей да дела держат ............ ( только соберешься то заботы, то штаны протерлись, то вода маленькая , а мне на винту надо уровень подловить , чтоб за канат не бурлачить ).