иваныч 66
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 21.06.11
- Сообщения
- 1.736
- Реакции
- 1.532
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Берём ведро огурцов в июле или августе , нормальных которые растут на дачных огородах , а не у китайцев на плантациях ,перец болгарский примерно один кг. , штук пять стручков зелёного острого перца ,чеснок четыре головки , веник или как говорят- комплект состоящий из листьев хрена , смородины , укропа с зонтиками ,можно добавить листьев дуба . Огурцы предварительно заливаем часов на пять водой , потом моем и укладываем в кубитейнер на дне которого размещаем веник , перец острый целиком , очищенный и крупно порезанный чеснок , болгарский перец порезанный на половинки укладываем вперемешку с огурцами . Всё это заливаем рассолом, приготовленным заранее и остывшим,из расчёта на литр кипятка -две столовые ложки соли. Сверху на ингридиенты размещаем гнёт и ждём часов 12 пока не пойдут пузырьки , то-есть процесс кисломолочного брожения запущен . После этого замыкаем кубитейнер наглухо и несём его к таёжному ручью или ключу ищем глубину где-то на половину контейнера, приваливаем его камнями , на случай подъёма воды и ждём глубокой осени например конец октября . Приезжаем в тайгу достаем из ключа кубитейнер смываем с его крышки накопившуюся грязь открываем и обалдеваем от получившегося продукта: огурец плотный и хрустящий , перец отличный , чеснок тоже . Вообщем срочно за запотелой бутылочкой беленькой и понеслась Рецепт не претендует на оригинальность , по моему в старинном городе Мышкин по такому принципу готовили огурцы только вместо кубика брали бочку забондаривали её и топили в речке , рядом втыкали шест , а когда вставал лёд по шесту находили и доставали её . Кстати рассол получается почти прозрачный так как хорошо отстоен , и нет ни грамма плесени , запивон фееричный
Последнее редактирование модератором: