Огурцы по таёжному

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берём ведро огурцов в июле или августе , нормальных которые растут на дачных огородах , а не у китайцев на плантациях ,перец болгарский примерно один кг. , штук пять стручков зелёного острого перца ,чеснок четыре головки , веник или как говорят- комплект состоящий из листьев хрена , смородины , укропа с зонтиками ,можно добавить листьев дуба . Огурцы предварительно заливаем часов на пять водой , потом моем и укладываем в кубитейнер на дне которого размещаем веник , перец острый целиком , очищенный и крупно порезанный чеснок , болгарский перец порезанный на половинки укладываем вперемешку с огурцами . Всё это заливаем рассолом, приготовленным заранее и остывшим,из расчёта на литр кипятка -две столовые ложки соли. Сверху на ингридиенты размещаем гнёт и ждём часов 12 пока не пойдут пузырьки , то-есть процесс кисломолочного брожения запущен . После этого замыкаем кубитейнер наглухо и несём его к таёжному ручью или ключу ищем глубину где-то на половину контейнера, приваливаем его камнями , на случай подъёма воды и ждём глубокой осени например конец октября . Приезжаем в тайгу достаем из ключа кубитейнер смываем с его крышки накопившуюся грязь открываем и обалдеваем от получившегося продукта: огурец плотный и хрустящий , перец отличный , чеснок тоже . Вообщем срочно за запотелой бутылочкой беленькой и понеслась :E001:Рецепт не претендует на оригинальность , по моему в старинном городе Мышкин по такому принципу готовили огурцы только вместо кубика :D брали бочку забондаривали её и топили в речке , рядом втыкали шест , а когда вставал лёд по шесту находили и доставали её . Кстати рассол получается почти прозрачный так как хорошо отстоен , и нет ни грамма плесени , запивон фееричный:D

SDC10551.JPG
SDC10552.JPG
SDC10550.JPG
SDC10512.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.737
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E124::E124:!!!!
Жаль, что не каждому дано такой рецепт воплотить в жизнь.
 

salent

Новичок
Регистрация
14.03.15
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Город
Амурск
отец на даче делает примерно так-же.огурцы в банки и в колодец.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.027
Реакции
13.724
Баллы
308
Город
Богородское
:E124::E124:!!!!
Жаль, что не каждому дано такой рецепт воплотить в жизнь.

Есть не замерзающая круглый год река. Могу предоставить. Практически даром.
Ну максимум пару огурчиков на закусь :E012:.
 

HunteR DV

Местный
Регистрация
16.08.13
Сообщения
234
Реакции
343
Баллы
208
Берём ведро огурцов в июле или августе , нормальных которые растут на дачных огородах , а не у китайцев на плантациях ,перец болгарский примерно один кг. , штук пять стручков зелёного острого перца ,чеснок четыре головки , веник или как говорят- комплект состоящий из листьев хрена , смородины , укропа с зонтиками ,можно добавить листьев дуба . Огурцы предварительно заливаем часов на пять водой , потом моем и укладываем в кубитейнер на дне которого размещаем веник , перец острый целиком , очищенный и крупно порезанный чеснок , болгарский перец порезанный на половинки укладываем вперемешку с огурцами . Всё это заливаем рассолом, приготовленным заранее и остывшим,из расчёта на литр кипятка -две столовые ложки соли. Сверху на ингридиенты размещаем гнёт и ждём часов 12 пока не пойдут пузырьки , то-есть процесс кисломолочного брожения запущен . После этого замыкаем кубитейнер наглухо и несём его к таёжному ручью или ключу ищем глубину где-то на половину контейнера, приваливаем его камнями , на случай подъёма воды и ждём глубокой осени например конец октября . Приезжаем в тайгу достаем из ключа кубитейнер смываем с его крышки накопившуюся грязь открываем и обалдеваем от получившегося продукта: огурец плотный и хрустящий , перец отличный , чеснок тоже . Вообщем срочно за запотелой бутылочкой беленькой и понеслась :E001:Рецепт не претендует на оригинальность , по моему в старинном городе Мышкин по такому принципу готовили огурцы только вместо кубика :D брали бочку забондаривали её и топили в речке , рядом втыкали шест , а когда вставал лёд по шесту находили и доставали её . Кстати рассол получается почти прозрачный так как хорошо отстоен , и нет ни грамма плесени , запивон фееричный:D

Посмотреть вложение 140167 Посмотреть вложение 140166 Посмотреть вложение 140169 Посмотреть вложение 140170
Аж слюнки побежали
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх