Зевнул выходящую на лед наледь видать? Разочек веселились так на речке. Знакомый охотник водило у пены оторвал. А я ему говорил с вечера: не ставь своего "бурашку" на лед - с ручья если дунет, то слабо не покажется!
Ничего я не зевал.
Утром на снегоходе с нартой прошёл нормально. Валил снег пухляк. Обратно шёл часов в 6 -7 вечера в темноте по своему утрешнему бураннику. И утонул. Снега выше колена, а под ним воды сантимов 30. Пошел вперёд, прошёл метров 100 верховая вода под снегом так и шла, метров по 30 попробовал вправо влево - аналогично. Назад до сухого метров 15. Были вдвоем. Сначала очистили лопатой площадку 3 на 3 метра от снега (в каждой лопате кил по тридцать жижи, да еще и прилипает, хорошо хоть лопату взяли). Развернули снегоход на ней. И дальше начали бить два метра вперед, метр назад. Выбили снегоход из воды на снег. Сразу проехал круг км три, почистил катки от воды, но сверху гусянок так и осталась водно-снеговая каша.
Затем начали пяжить нарту. Тащили на руках жопой вперёд, не разгружая. 15 метров тащили минут сорок. Думал сдохнем. Потом нашли съезд на берег без наледи - перескочили.
Пошли под берегом., а там снега местами выше чем по грудь и снег пухляк. Нарта вся в каше, мороз слабый и не застывает (так бы можно было б обстучать), пробовали чистить полозья пару раз, дохлый номер. Начали топтать под буранник колею. Ногами. Лыж не брали. Утром когда собирался, посмотрел на лыжи и пилу Штиля, думаю может взять, а потом - я же не в лес, я ж на Амур на рыбалку

, как будто на горбу тащить надо было.
Протоптали буранник. Но это ещё не всё, был ещё подъем с Амура на берег, где буран с нартой практически на руках заносили. Дома был ближе к полночи. Ужинать не было сил. Выпил 100 граммов водки, закусил бутером с салом и съел пяток холодных пельменей. Нырнул на полчаса в горячую ванну.
Потом спать. Уснуть не мог часа два. Гудели икроножные мышцы и кисти рук.
Можно наваять отчет об этой зимней рыбалке, но как-нибудь в следующий раз.
Но ичиги выручили здорово.