shimano_pro
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 8
Рассказываем и спрашиваем про озёра и реки, что там поймали и тому подобное.
Кто нибудь был на озере Аммут??
Кто нибудь был на озере Аммут??
Да именно оно на 150 километре, а что рыбы совсем нету?? Никакой??Ходок сказал(а):если это озеро которое за комсомольском и где лыжная база , то рыбы там нет
shimano_pro, правду Ходок говорит-там рыбы нет. Можно пошукать в речке повыше километров на пять-шесть мелких харюзков.shimano_pro сказал(а):Да именно оно на 150 километре, а что рыбы совсем нету?? Никакой??Ходок сказал(а):если это озеро которое за комсомольском и где лыжная база , то рыбы там нет
AsQwer сказал(а):Да есть в Амуте рыба - гольян называется. Иногда попадается вполне приличных размеров.
Раньше байка была не знаю правда или нет. Там раньше геологи работали. Говорят машина с карбидом у них в озеро перевернулась и потравила все. Я там был, когда еще дороги не было - году где-то в 1984. Вот тогда я пробовал ловить рыбу - даже гольяна не было.
А вообще автор мне кажется про какое-то другое озеро спрашивал. "На 150 км" - это он что имел ввиду?
А еще есть озеро Омот, которое в районе станции Герби - может он про него спрашивал?
Леонидович сказал(а):AsQwer сказал(а):Да есть в Амуте рыба - гольян называется. Иногда попадается вполне приличных размеров.
Раньше байка была не знаю правда или нет. Там раньше геологи работали. Говорят машина с карбидом у них в озеро перевернулась и потравила все. Я там был, когда еще дороги не было - году где-то в 1984. Вот тогда я пробовал ловить рыбу - даже гольяна не было.
А вообще автор мне кажется про какое-то другое озеро спрашивал. "На 150 км" - это он что имел ввиду?
А еще есть озеро Омот, которое в районе станции Герби - может он про него спрашивал?
Дорога с Горного и ЛЭП были построены в 1973 году и по ней ходили вахтовки в пос.Перевальный.
А дорога на Амут через перевал на зону Тропную еще раньше в 1967 году.
С 1979 года я работал на Мяо-Чане начальником геофизической партии, с 1989 года начальником Комсомольской геологоразведочной экспедиции, тех самых "геологов", которые якобы "машину с карбидом в озеро опрокинули".
Вопреки легендам, рыбы в озере Амут никогда не было.
Олег Манузин сказал(а):Леонидович, так ты, что в курсе был?
Ну в смысле карбида?