а есть разница в мушках?lesvicant сказал(а):Я так понимаю здесь общаются нахлыстовики, а для поплавочников будет полезная инфа?
Если с этой стороны зайти, тогда вы, возможно и правы, но здесь больше от вязальщика зависит. А если разобраться, то назначение мушки - ловить рыбу и не важно на какой удочке она стоит, если муха ловит на нахлыстовой, она успешно будет ловить и на поплавочной, либо наоборот.lesvicant сказал(а):В моем понятии разница есть: все-таки у поплавочников мухи по-проще, в частности у меня.
С появлением карбона, нахлыст потерял свою аристократичность, перейдя в европейских странах на народный уровень.lesvicant сказал(а):Отличный ответ, поддерживаю полностью. Не имею ни малейшей практики в ловле нахлыстом, поэтому не знаю смогут ли мои козявки отработать положенное в этом аристократическом способе ловли
Володя, не соглашусь с тобой - а как же подача и проводка? "Не все йогурты одинаково полезны!" - на моей памяти масса случаев когда поплавочники накупят крупных имитаций веснянок привяжут их на привычный им манер - приманка при забросе и проводке болтается на поводке вверх головой в свободном дрейфе, но вот только эффекта от этого нет никакого. В то же время стоишь рядом, делаешь проводку подобной веснянкой вдоль дня - есть один ленок, потом второй. Хотя если брать во внимание именно "мокряк", то в комбинации с болонкой может неплохо работать.Владимир сказал(а):назначение мушки - ловить рыбу и не важно на какой удочке она стоит, если муха ловит на нахлыстовой, она успешно будет ловить и на поплавочной
lesvicant скорей всего темой ошибся, путая мокряк и нимфыParakaVN сказал(а):Хотя если брать во внимание именно "мокряк", то в комбинации с болонкой может неплохо работать.
значит не правильно привязываете, он должен в верх отходить. Я нахлыстовой пользуюсь, но суть одна, у меня поводки 0.1, ничего не путается.все равно путается, а верхний, хоть и короткий начинает плохо работать, обвивается вокруг основной лески, вот и подумал может проволкой тонкой или еще как-то его сдвинуть в сторону?
откажитесь мутить, больше ловить будете.интересно... вот по грузу, когда стоишь на течении и берет возле ног и нет груза, то мухи опускаются дольше и пролетают у рыбы над головой без поклевки, с грузом же снасть тонет быстрее...
по другому пока не научился... или учить некому, а как не мутить? Только без нахлыстаоткажитесь мутить, больше ловить будете