Начало моей фидерной ловли , тоже начиналось с поимки некрупных особей , я себе тогда и не представлял , как можно на такую "тонкую" снасть выловить крупного сазана . Начитавшись литературы и насмотревшись видеороликов о фидерной ловли , решил тоже заняться этим видом ловли. Накупил себе прибамбасов для "карповой" ловли (по неопытности) и решил , что..ну вот , теперь все сазаны мои .
За сезон моей первой фидерной рыбалки , бюджет семьи резко сократился . Понимая , что возможно скоро будет совершено преступление : или я её (жену) за поломанные снасти , или она меня за растрату .. я решил всерьёз , со всей строгостью семейного бюджета , заняться фидером.
С каждым сезоном всё потихоньку пошло на лад : кто подсказал , кто посоветовал , за кем понаблюдал и в итоге сам уже начал соображать и совершенствоваться в фидерной ловле по крупному сазану. Охота на сазана ..да..да ..именно охота , в равной степени схожа с охотой на дикого кабана : его выслеживание , его стайный образ , его проложенные тропы в поисках пропитания , изрытая земля ...всё схоже .. и даже фидерное удилище в руках как ружьё с патронами , заряженными дымной прикормкой