Руслан Данилов
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- Город
- Ростов-на-Дону
Да, цена как у новой Daiwa Tournament))
фидер с прицелом на малые реки,заливы,озера.
Как-то не согласуются эти две "хотелки". Для обозначенных водоёмов больше пикер подходит, но названные длина, тест и строй - больше для реки.рост 9 или 10 футов,максимум 11, тест ближе к сотне и строй побыстрей,
Нетривиальная задача))рост 9 или 10 футов,максимум 11, тест ближе к сотне и строй побыстрей
растолкую,пикер в этих местах лова придется перегружать,если бы был пикер ростом 2,70 и тестом хотябы до 70гр,посмотрел бы,но что-то не попадаються такие пикера,они ограничены тестом 40гр. Плюс минус. А вот медиум в обозначеных параметрах без проблем может работать с кормушкой 20-40 гр. В заливах и озерах,где иногда приходиться кидать под 50 метров и на реке где дистанция до 40,но кормушки меньше 50гр сносить,про диаметр шнура можно не говорить!!! Вот поэтому медиум,пикер был в этих местах лова,маловото в нем всего,нужен быстрый,легкий,ростом до 3,30 фидер с тестом по верху 80-100гр. Бюджетом не больше 6т.р.Как-то не согласуются эти две "хотелки". Для обозначенных водоёмов больше пикер подходит, но названные длина, тест и строй - больше для реки.
Спасибо за ответ,тоже думаю про перегруз на небольших дистанциях,ведь ловил раньше на фидер тестом до 100гр. Кормушками 120гр+ корм,вон он стоит досих пор живой)))Нетривиальная задача))
11-тифутовые глянь у Алкедо - Харизма и Грин лайн.
Дайвовскую нинздю смотрел, но в росте 3,9, имхо на троечку удилка.
В этом росте, если строй побыстрее, то кол наверняка будет.
Может попробовать 10-тифутовые с меньшим тестом и чуть перегружать ибо дистанция небольшая?
У меня 2,7 и тестом 60, хотя и 60-граммовую кормушку (+масса корма, для прибрежной зоны на течении) тоже им бросал без проблем. Однако сейчас такие не выпускают (или не продают?). Но есть другие, которые с данной задачей тоже справятся.если бы был пикер ростом 2,70 и тестом хотябы до 70гр
они нужны? Или ты хочешь, как и многие, супер-пупер-универсальное удилище?на малые реки,заливы,озера.
Антоха,у меня удилище как раз таких параметров,как ты описал.Сурф Мастер Регал,2.7 с тестом от 40 до 80.Карасика ловить самое оноесли бы был пикер ростом 2,70 и тестом хотябы до 70гр,посмотрел бы,но что-то не попадаються такие пикера,они ограничены тестом 40гр.
А это чтобы внезапно клюнувший сазан его не утащил!у него реально вес 400 г?
да супер пупер,универсальным не бывает,а что хочеться выше сказал. Будем искать...У меня 2,7 и тестом 60, хотя и 60-граммовую кормушку (+масса корма, для прибрежной зоны на течении) тоже им бросал без проблем. Однако сейчас такие не выпускают (или не продают?). Но есть другие, которые с данной задачей тоже справятся.
А то, что ты обозначаешь - это к "лайту" можно было бы отнести, если бы не запрашиваемый тест и строй. Но зачем для запрашиваемых условий лова
они нужны? Или ты хочешь, как и многие, супер-пупер-универсальное удилище?
Скорей всего трофея на эту дубину взять не получиться, порвет всю снасть, а вот пикер как раз таки и погасит все сильные рывки!Не знаю, как кому, но на малых водоёмах, мне вполне хватает "крокодилов" 2.10, тест до 250гр., с небольшими катушками и плетнёй 0. 12 или монкой 0.3 на основной. Карасики ловятся. Конечно нет той эстетики вываживания, как на пикере, когда ладошечника тянешь как трофей, но меня устраивает. И самое главное то, что можно и трофея взять на такую снасть![]()
а лучше для трофея в данных условиях медиумСкорей всего трофея на эту дубину взять не получиться, порвет всю снасть, а вот пикер как раз таки и погасит все сильные рывки!
Согласен, сильные рывки не "крокодилье" дело, только если поводок и основа из каната.Скорей всего трофея на эту дубину взять не получиться, порвет всю снасть, а вот пикер как раз таки и погасит все сильные рывки!
а если скажут специалисты что не подойдет? (ну к примеру)Взял палочку карповик SHIMANO Catana Specimen CX что скажут специалисты, пойдёт для наших амурских условий?