Нет, ты меня не понял. Вот смотри - ты назвал диаметрально противоположные, с точки зрения подбора фидерного удилища, условия рыбалки. "Амур" - это, как правило, течение - то есть необходимо использовать кормушки с бОльшей массой. Иначе утянет, или вообще прижмёт к берегу. Если "озеро", где течения нет (ну или почти нет), то такой необходимости нет. Отсюда тест удилища. Больше, или меньше. Я рыбачу в местах, где на отсутствие течения жаловаться не приходится. Поэтому у меня все удилища с тестом ЗА 200 гр.
Теперь длинна. Не буду говорить за правило, но мне вроде подходило 3,8 м. Но я рыбачил в основном в местах, где дальность заброса до 50 м - совершенно достаточна. В прошлом году впервые попал на место, где ближе 50 м бросать бесмыссленно. Взял 4,5 м. Попробовал - понравилось - добросил куда надо свободно.
Надо сначала определиться с параметрами.
Подумай сначала над этим, а потом выбирай. Заедь в пару магазинов - поговори, пощупай, потряси.
Могу посоветовать интернет-магазин. Посмотри
ТУТ. В этом магазине и я покупал, и ещё кое-кто с форума. В общем проверенный. Не нравится - посмотри другие.
Только в интернет магазине покупай только точно определившись чего хочешь. А для этого - опять же по магазинам города. А там, глядишь и не потребуется через интернет покупку делать - на месте отоваришься.