Обсуждение фидерных удилищ

Vitek 61

Местный
Реакции
116
Баллы
208
Город
Хабаровск
Будем пробовать

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
Парни здесь палки обсуждают если че))
Лёха,ты прав,звиняй.Кстати,я видел,как Ромка у нас на пляже своим Рампажем ловил,очень неплохо получается у него.Он у него приз за фидерные соревы.Если не ошибаюсь,тест палки до 150 грамм.Палочка изящная,мой Прошка смотриться куда беднее.Но сазанов и лещей он поймал больше;)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так, ремпейджа не дают потрогать и посмотреть, зайдем с другой стороны)
Волжанку Мастер ктонить юзает?

Vitek 61

Местный
Реакции
116
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кто не дает потрогать Звони приезжай да трогай

Реакции
4
Баллы
3
Город
Солнечный
Вот только пропала у меня вера в качество фидеров Земекс после поломки 2х Про Фидеров в новом красном оформлении.
По одному "краш-тесту" была информация. А что со вторым? Каким грузом, предполагаемым расстоянием и видом заброса, был выведен из строя? Характер повреждения (в двух словах).
Имею (скорее всего) такой же инструмент, но еще не пользовался. Так как в многочисленных отзывах об Про Фидере фирмы ЗЕМЕКС звучит, что они сделаны с приличным запасом, не хотелось бы заломать его на первой же рыбалке. Такой опыт я уже имею. Правда это касается другой, более бюджетной, фирмы. Да и может в большой степени сказалось отсутствие опыта. Но когда на первом же забросе удилище пополам, ну очень обидно, как бы мало оно не стоило.

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
По одному "краш-тесту" была информация. А что со вторым? Каким грузом, предполагаемым расстоянием и видом заброса, был выведен из строя? Характер повреждения (в двух словах).
Второй фидер сломался на забросе с пустой кормушкой весом 100 грамм.Сломалось следующее после комля колено,при чём с расслоением бланка.Заброс был обычным,так сказать классическим,из за спины,дистанция чуть больше 40 метров.Тут самое странное то,что поломка случилась не в момент посыла кормушки,а когда кормушка была уже в полёте.В обчем,модель Pro Feeder New для меня как надёжная более не рассматривается.Хотя вполне допускаю,что причиной поломки могло стать повреждение бланка в результате неаккуратного транспортирования или хранения.Между тем мой Прошка в старом бланке отпахал уже 3.5 сезона.Такие вот дела.

Реакции
4
Баллы
3
Город
Солнечный
Андрей. Спасибо за информацию. Мой фидер ZEMEX Pro Fider 13 ft 150 гр., пока единственный. Приобретал в Комсомольске, на площади Металлургов, магазин Рыболов этой зимой. На нем нет слова New, но он явно отличается от Вашей первой "Прошки" (нет колечка для "хука" возле катушкодержателя и первое колено не все черное). Немного смутила цена, чуть более 5 "рублей". Почему-то нет характеристики строя на бланке. Немного кажется дубоватым, но это может быть нормально для этой модели. А так, при внешнем осмотре, претензий нет. Ждем практического применения. В общем-то опыт у меня мал, один сезон, да и тот в основном отрицательный.
Первый инструмент - карповик SWD 3,3 м 3,5 lb., композит (не помню наименования бланка), сломался на первом же забросе грузила 150 гр.. Не исключаю, что из-за отсутствия опыта.
Второй - Siweida Basic II 3,9 м., тест 120 гр., композит, "погиб" в ДТП (люди не пострадали). Пользовался на двух, трех рыбалках. За время использования показался довольно надежным, хотя чуть тяжеловатым. И заметил, что появился страх перед нагрузкой бланка.
Третий- Maximus Adventure Feeder FRA 390H 120 гр. Приобретал в июне 16 года в том же магазине что и ZEMEX. Опять же слегка смутила не очень высокая цена, чуть более 4-х килоруб. В использовании показался довольно надежным. Прощал мне и захлесты и резкие неумелые броски, не простил мне только обычной беспечности. Был оставлен на ночь без присмотра и не достаточно закрепленным. Утром на месте фидера осталась только опрокинутая тренога. Или был утащен "крупняком" (наживка- синявка), или сом был двуногим - что тоже не исключаю.
Теперь попытаюсь освоить "Прошку" на 150 гр.. На сколько это будет позитивно? Посмотрим. Будут ли у меня другие инструменты, пока не знаю. Вопрос в финансах, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, пока не знаю чего.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
Теперь попытаюсь освоить "Прошку" на 150 гр.. На сколько это будет позитивно? Посмотрим
Александр,просто поверьте в свою снасть:)А по части ценников на фидера это сейчас,конечно,не радует.Я себе в прошлом году взял Сальмо Даймонд 3.9 до 180 в качестве замены безвременно почившему второму Земексу.В этом году попробую в работе.
На озере очень понравился в работе пикер Сурф Мастер.Из за своего строя,а он параболик.карася вяжет.отрабатывает его попытки сбежать.Эх,скорее бы уже чистая вода да карасиков половить.

Реакции
4
Баллы
3
Город
Солнечный
Тоже подумываю о пикере для карасика. Пока приглядываюсь да прицениваюсь. А со своим страхом, думаю, справлюсь если не нарвусь на брак или откровенную подделку (в магазинах сейчас всего хватает). Помнится, бросал блесну спином от MAXIMUS-а, зацепился за куст, за спиной. Плетенка 0,2 вдрызг, а бланк целый. После этого случая стал намного уверенней им бросать. Да и рыбку не малую приходилось им вываживать. Самым крупным был сом 11 кг. И хоть сом это не сазан и я был в надувной лодке (покатал он меня)- понервничал.Но бланк отлично себя показал. В большей части поэтому купил Maximus Adventure Feeder FRA 390H (с обидой от утери до сих пор до конца не распрощался).
Будем постигать новое, надеюсь не последнее и не от поломки или другой какой утери.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
А со своим страхом, думаю, справлюсь если не нарвусь на брак или откровенную подделку (в магазинах сейчас всего хватает).
Да в магазинах сейчас особого выбора фидеров нет.В основном Сивейда,Сальмо,Косадака из бюджетных.А цены на Дайву и Шимано просто убивают всякое желание их покупать.
У нас на набережной деды вместо фидеров используют китайские карповики,эти дубины тяжелее сломать;)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
Александр,у вас Земекс в таком бланке?
d60a6baf4f81fa0b104017d0c26a09c8anl6pa9p_enl.jpg

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.620
Баллы
308
Андрей я то лето Кайдой неплохо порыбачил в росте 3.9 даже Дайву 4.20 в сторонку откложил на столько удилище понравилось.В этот сезон Микадо буду пробовать тоже в росте 3.9.Не надо упираться в бренды которые у всех на слуху и ценник на них зашкаливает.Кайду с их инет магазина брал с пересылкой в районе двушки(правда закуп делали в двоём с товарищем)вот недавно катушки от них пришли 4000 и 5000 обошлись 2730 р.За Микадо где то в районе трешки.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
Костя,да я с тобой согласен.Ловит не бренд,а рыбак.Тем более.что бланки большинства брендовых фидеров всё равно делают в Китае;)
У тебя Кайда каким тестом?

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.620
Баллы
308
Тритиум карп фидер -150г

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.620
Баллы
308
Правда Микадо взял для супруги с тестом 120г

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.978
Баллы
308
Город
Комса
Сейчас глянул их сайт,там есть и вот такой монстр с тестом до 250.
00730ca7a2ab3d3c53117ecab40fb2bb.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх