Андрей. Спасибо за информацию. Мой фидер ZEMEX Pro Fider 13 ft 150 гр., пока единственный. Приобретал в Комсомольске, на площади Металлургов, магазин Рыболов этой зимой. На нем нет слова New, но он явно отличается от Вашей первой "Прошки" (нет колечка для "хука" возле катушкодержателя и первое колено не все черное). Немного смутила цена, чуть более 5 "рублей". Почему-то нет характеристики строя на бланке. Немного кажется дубоватым, но это может быть нормально для этой модели. А так, при внешнем осмотре, претензий нет. Ждем практического применения. В общем-то опыт у меня мал, один сезон, да и тот в основном отрицательный.
Первый инструмент - карповик SWD 3,3 м 3,5 lb., композит (не помню наименования бланка), сломался на первом же забросе грузила 150 гр.. Не исключаю, что из-за отсутствия опыта.
Второй - Siweida Basic II 3,9 м., тест 120 гр., композит, "погиб" в ДТП (люди не пострадали). Пользовался на двух, трех рыбалках. За время использования показался довольно надежным, хотя чуть тяжеловатым. И заметил, что появился страх перед нагрузкой бланка.
Третий- Maximus Adventure Feeder FRA 390H 120 гр. Приобретал в июне 16 года в том же магазине что и ZEMEX. Опять же слегка смутила не очень высокая цена, чуть более 4-х килоруб. В использовании показался довольно надежным. Прощал мне и захлесты и резкие неумелые броски, не простил мне только обычной беспечности. Был оставлен на ночь без присмотра и не достаточно закрепленным. Утром на месте фидера осталась только опрокинутая тренога. Или был утащен "крупняком" (наживка- синявка), или сом был двуногим - что тоже не исключаю.
Теперь попытаюсь освоить "Прошку" на 150 гр.. На сколько это будет позитивно? Посмотрим. Будут ли у меня другие инструменты, пока не знаю. Вопрос в финансах, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, пока не знаю чего.