О заправках

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну фсё, кина не будет, соляру с санкций исключили, щас рекой за бугор потечет, ура товарищи, даешь солярку на внутреннем рынке по 200😂. Баю тема такая, щас посадят нас на твёрдые контракты по поставке, но по заводам будут херачить с новой силой. Обязательства по контрактам надо соблюдать
Главное что бы в канистры наливали .
У нас на днях заправка закрылась . Бензин был изумительный для заклинивания двигателей , соляра получше . Я там уж год не брал , но все равно грустно .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.609
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера на одной из заправок ННК наблюдал такую картину. К одной из колонок подъехал японский микроавтобус, прикрыв собой заправочный шланг от оператора, купил какое-то количество бензина, но водитель не встал вставлять "пистолет" в заправочную горловину авто, а через заднее боковое окно передал его напарнику, находящемуся внутри салона. Сколько у них там было канистр - только им и известно. А вы говорите: УАЗик, УАЗик... :E048:
Неделю назад сосед по гаражу на моих глазах перелевал бензин из металлической канистры в красную пластиковую с надписью ГСМ.
Во время перелива в пластиковой хлопок и загорелся бензин в обоих канистрах и пролитый на земле.
Я подскочил и помог ему закрыть крышки обоих канистр. Он пока на пластиковой закрывал руку обжог.
Пролитый на земле долго горел.
Я первый раз в жизни видел, как в пластике бензин самовоспломеняется.
Через три дня поехал на заправку. Передо мной стоит леговушка и заливает 200 литров бензина в пластиковые канистры в салоне. Я сам так никогда не делал (всегда любые канистры достаю из багажника), но теперь по новому взглянул на таких людей.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну фсё, кина не будет, соляру с санкций исключили, щас рекой за бугор потечет, ура товарищи, даешь солярку на внутреннем рынке по 200😂. Баю тема такая, щас посадят нас на твёрдые контракты по поставке, но по заводам будут херачить с новой силой. Обязательства по контрактам надо соблюдать
Цель проста: чтобы качнули лодку изнутри

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
11.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наши идиоты опять повелись на уловку пиндосов.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.954
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я первый раз в жизни видел, как в пластике бензин самовоспломеняется
Пластик видимо разный, я на газпроме купил пластмассовую канистру, теперь буду знать как заправлять

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
как в пластике бензин самовоспломеняется
Не факт, что виноват пластик. Человек мог и сам оказаться наэлектризованным (зимой вона как током бьет, когда вылезаешь из машины и прикасаешься к металлической двери!). У нас на производстве (еще в 80-х годах) человек сгорел, переливая нитрокраску в железное ведро из железной бочки. При расследовании списали на синтетические штаны, которые наэлектризовались и дали искру.
Ну и канистра - вроде есть специально промаркированные, допущенные для ГСМ самим производителем. Я лично никогда не пользовался, поэтому ничего сказать про них не могу.
На заправке, перед тем как вставить пистолет в горловину бензобака, всегда одной рукой берусь за металл пистолета, а другой - за металл авто. Привычка такая.

Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.431
Баллы
308
Город
Богородское
Насчет последних - не согласен. бывает мало объема или мало давления, или мало уменья. Есть конечно пожары которые ими не возьмешь, но это спецпожары, наши бытовые тушатся все.
Я пробовал сам вместе с коллегами, уговорили пожарника на предприятии потренироааться. Разожгли костерок и давай не торопясь тушить. Возможно, если бы был полный штиль, они бы и сработали. Но ветерок дул и сносил порошок, и углекислый газ тем более. В помещени разжигать мы не рискнули.😄

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Углекислотные не предназначены для тушения твердых горючих - он сбивает пламя, но не успевает охладить горящую массу (как, например, вода), и при прекращении струи она вспыхивает вновь. В интернете видел несколько видео как пытались гасить именно костер из дров - не гасится.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх