О заправках

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
У крутых - 6 сил, у братвы поменьше - 3 л.с.
Да скорее всего на 3 или 6 лошадок был движок. 6 лет мне было когда первый раз батя в Ныйский залив на несколько дней меня с собой взял на кетовую. Полдня пилили 😀

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.801
Баллы
308
Город
Хабаровск
УД-2 это же не пускач, а нормальный двигатель. Он на всяких там генераторах, мотопомпах и пр. работал.
Что-то типа Лифана современного, только в 4 раза слабее и в 10 раз тяжелее.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
И бачок (топливный анкерок) такой - на ножках, с латунной пробкой на цепочке - на этом "сундуке" посреди лодки. Пыть-пыть-пыть... паехали))). И запах того самого бенза. И того самого выхлопа. И по краям "сундука" - того самого - маслица, малясь выступившего на дно лотки, и вода попавшая в кокпит - шариками по всему этому - вибрирующими в такт))).
...пыть-пыть-пыть... паеееехалиии! Штурвал - да! Отдельная песня! А плавник руля?!!!
Я был без ума от этой зелëной лодки. От всех еë потëртых латунных штучек и тросиков рулевого - под планширями... Нам с батей знакомый в Сикачах выдавал - на тот берег за карасями сходить))). Именно - сходить ☝

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.052
Баллы
308
Город
Богородское
Помните как пела Москва, Ветерок и Вихрь? Это же А капелла.
А как пел Вихрь 30 после грозы. Когда воздух был богат озоном. Звенел! И субъективно казалось, что лошадок пять накидывал сверху.:)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.367
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как пел Вихрь 30 после грозы. Когда воздух был богат озоном. Звенел! И субъективно казалось, что лошадок пять накидывал сверху.:)
Ну да.
Он ещё не оторвался от природы и ионизация атмосферы прибавляла сил, ведь плазма в ионном поле выдает повышенное КПД

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх