О заправках

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.599
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
А бензин просто развёл с маслом, очень хочется увидеть как оно расслоится. Не верю я в это. За свою жизнь на каких только заправках не заправлялся, сейчас пять машин заправляются, только один раз попал не помню где, сетку на насосе забило чем то вроде муки. Машина глохла. Но бензин горел исправно. Сетку поменял. Вот с дизеле проблем хватало, в основном осень/зима. В основном из-за парафин. Но это давно было. И дизель по своим свойства может "растворять" в себе немного воды. А в баке при покое, эта вода отстаивается, и может создать проблемы. И вот тогда и можно увидеть расслоение. Или шарики воды в бензине на дне.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.599
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Давным давно, на заре японизации, товарищ по ошибке заправил в бак вместо бензина дизель, примерно попалам получилось. В панике слил этот состав и отдал его мне. Так вот он очень исправно сгорел в недрах мотора Москвича 412 даже не поперхнувшись. Правда уже не попалам а пожиже получилось.)))) Машин ехал нормально.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.690
Баллы
308
Город
Комсомольск

RUD

Почетный Форумчанин
Реакции
447
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чехол-шапочка на колпак лодочного мотора SUZUKI дт 40 2 такта 2 цилиндра

RUD

Почетный Форумчанин
Реакции
447
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще, мне вот интересно,зачем нужны эти чехлы на капот?

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
я брал для своего Тохи18 92й на АЗС, которая по пути с дач малого аэропорта на берëзовский перекрёсток. Гена 4хт и Тоха 2хт работали на нëм нормально. Бенз был почти прозрачный.
Я когда первый раз заправлялся там во всю тару, бенз был прозрачный. Второй раз затаривал всю тару, бенз был темно-желтого цвета. Так мне показалось. Однако днями переливал из канистры в расходный бак, цвет был как на фото выше. Прозрачный, желтенький. Ходил на нем за грибами, около часа в каждую сторону. Заводится хорошо, едет без нареканий.

Artym22

Местный
Реакции
130
Баллы
208
Город
Биробиджан
по состоянию на 24.07 в Славянке есть весь бензин на ННК, очередь на колонку 5-7 машин, итого на заправке 4 колонки.. на местной заправке очередей нет и бензин по 130 за 95

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.196
Баллы
308
Город
Богородское
А вообще, мне вот интересно,зачем нужны эти чехлы на капот?
Тоже задавался этим вопросом. Смог придумать только то, что эта мода была введена теми, кто имел б/у моторы с пошарпанными капотинами и стеснялся этого.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.690
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наоборот, это защита от пошарпывания и для лучшей звукоизоляции.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наоборот, это защита от пошарпывания и для лучшей звукоизоляции.
А зачем звукоизоляция? Звук мотора это же как бальзам на раны. 😀
Помните как пела Москва, Ветерок и Вихрь? Это же А капелла. И тут врывается Шаляпин на "Амуре" под ЗМЗ-24...А японцы и китайцы эту песню и так тихо поют, зачем их шумоизолировать.
Вспомнился УД-2 "пускач". Стоял у бати на деревянной лодке. От "дачи" до поселка идёт за двумя кривунами уже слышно. Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук... Как метроном.
В пятницу вечером под вискарь ещё и не то вспомнишь 😀

Последнее редактирование:

АлексSS

Местный
Реакции
405
Баллы
208
Город
Николаевск
Тоже задавался этим вопросом. Смог придумать только то, что эта мода была введена теми, кто имел б/у моторы с пошарпанными капотинами и стеснялся этого.
Ещё есть такие, которые внутри колпак шумку клею.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.196
Баллы
308
Город
Богородское
Не те уже водномоторники пошли!😁

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.690
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.690
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вспомнился УД-2 "пускач". Стоял у бати на деревянной лодке. От "дачи" до поселка идёт за двумя кривунами уже слышно. Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук... Как метроном.
Точно Уд-2? Я помню утро на Амуре в сопливом детстве. И вот это звук из-за Бельго, а мы на Старой Площадке с батей. Тук-тук-тук-тук и эхо из распадков. Забыл как движок зовут. Завтра вспомню. Ставился посредине самодельной просмоленной плоскодонки из дерева, дейдвуд - длинная труба. У крутых - 6 сил, у братвы поменьше - 3 л.с. Забыл... :E012: Штурвал - шо пипец- вентиль с подводной лодки, примерно. :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.679
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, скорее всего Л-6, были и Л-12, те погромче. Чух-чух-чух !!! У деда на здоровой лодке на передке стоял. От Амуркабеля до Бычихи 4 часа чухал . Дед успевал за это время бутылку портвейна всосать и протрезветь. На здравнице шли в лес за червями, потом в Шершиху. Ох и рыбы там было - ужас !

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.690
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо, Серега, именно они. А мне 3д6 в башку лезут пятничную... :E012:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
3.201
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вернулся оттудава, по дороге оттуда-дождик,хмуро,дождик,пасмурно, солнце. Очереди на азс где как, где-то 10 легковых, а где то 10 грузовиков на всю азс. Терпимо. У меня получилось пройти 520 км и заправить на этот километраж 40 литров, в баке еще литров 20 оставалось

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх