О лодочной станции замолвите слово....

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иваныч, да лопасти были больше родного, но по весу был легче родного. Сцеплением ни разу не помогал, мотор вывозил и так. Мотал на винт этот стальные переметы, которые практически не оставляли на винте следов, титан есть титан. А еще мне присылали с Комсомольска бронзовый винт типа с лопастями свинячьего уха ( местные умельцы делали для себя) , тоже неплохо возил.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.688
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Т.к. москвичевский движок , это бмвшный немецкий движок под 72 бенз, с него сделали клон
Тоже так раньше думал. Но оказывается это красивая легенда. Мотор СССРовской разработки, очень передовой для того времени, с верхним распредвалом, с цепью. С мокрыми гильзами. Чтоб поменять кольца/ поршня не надо было мотор вытаскивать и снимать поддон. Просто снималась головка и вытаскивали гильзы. А следом поршни. Лично поршень прогоревший так менял.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 10 году в Амурске, нашли мы у одного мужика в обрешотке амур Д Новый. . вытащили, день покатали его малехо. Потом устроили испытания. 43 км ч по течению. До 44 дошли когда газ тянули руками до полного . Не смогли. Рядом шел Амур с валолинией на 53 движке.Наверное М. Жрал как черт, но вот он мог и 55 и 60.
Так что 55 это не для москвича в стоке. И не спорьте. Лучше покажите.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
как можно судить по одному катеру, который прошел вместо 50 часов обкатки по определенному алгоритму "день покатали его малехо" ? Доводка лодки до оптима - процесс не быстрый, борьба за каждый км с каждой системы. Кто там проверял правильность угла зажигания по стробоскопу, регулировку карба, клапанов и прочего - тебе ли не знать ?И сразу сделать вывод о том, каков Амур-Д. У меня, кстати был Амур-3 .
Давай вообще эту тему закроем, я не собираюсь тебе доказывать что-то . И катера того у меня нет давно. Пройденный этап.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да согласен, что каждый при своем:)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.707
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас у людей лодки 80 годов есть. в прекрасном состоянии.
Ниссан-730, который я с Хабаровска перегонял в 18-ом, и регулярно капитанил на нём, в том числе и в это лето - в прекрасном состоянии. 1982-го года выпуска.

Доверенность.jpg

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, они живучие. Главное вытаскивать , чистить, и не хранить на земле зимой. Все остальное ему пофигу. Обводы у них классные.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
А гнали своим ходом по Амуру?

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Круть. Есть об этом повесть?

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
В какую воду шли? Сколько бенза сожгли? Где заправлялись? Сколько шли?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.707
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вода была примерно -50. Бенза - около 250-и, заправлялись в Троицком, шли не торопясь, 1 июня вечеров с яхт-клуба стартовали, 3-го утром в яхт-клубе Комсомольск ошвартовал.
Весь трек записан, по такой воде, на OSMAnd, по нему и планировал идти этим летом.
Отдельно - немного, здесь -

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх