О лодочной станции замолвите слово....

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.613
Баллы
308
Город
Комсомольск
Яхт-клуб место, без всяких боксов, просто на боне стоять - за сотку у нас...
Мыж типа Северные получаем, фуля, все дела... :mad:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ценнег конечно тоже не копеечный. С год копить что на одно, что пару лет на другое.
Тут согласен. Моя Казанка стоила 760 р и В-30 540 рублей. Год на все это зарабатывал. Я тогда еще студентом был .Строй отряд, детсад охранял, по ночам работал, да еще выездные дискотеки. Если есть мечта, и она настоящая, то вселенная помогает. У меня все сложилось .

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну да, у нас в яхт клубе тоже не хило. Это одна из причин, почему я до сих пор без яхты:) ее мало купить, ее тяжело содержать прежде всего.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тут согласен. Моя Казанка стоила 760 р и В-30 540 рублей. Год на все это зарабатывал. Я тогда еще студентом был .Строй отряд, детсад охранял, по ночам работал, да еще выездные дискотеки. Если есть мечта, и она настоящая, то вселенная помогает. У меня все сложилось .
Да. Мы работали, пахали и мечтали. Сейчас смотрю на зуммеров и мне их жаль. Ни мечтаний ни желаний. Все есть а чего нет папа купит. Эх

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.904
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.664
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Screenshot_20260926_094627_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я предлагал на 5лс поставить в бетон памятник вихрю. Но идею обосрали, сказали что я еще пацан и нихрена не понимаю в жизни. ( правда я на вихрях и не ходил толком. Только как пассажир. И то всегда ломались. Просто всегда. Очень хорошая прививка от вихря:))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, не всегда ломались. С завода ходили боле-менее. А вот запчасти были фуфло. Да когда их ещё оборудовали электронным зажиганием, то это просто конструктор для взрослого. Много я этих блоков отремонтировал, да переделывал. А так на рыбалку едешь- полмотора запчастей с собой, чтоб вернуться. Куйбышевский завод понадежнее моторы делал, чем Пермский.
Но у меня Вихрь оставил добрые воспоминания, подводили иногда, но он ремонтировался на коленке.
Ещё мои Вихри были доработаны, установлены другие текстолитовые пластины газораспределения, переделан карбюратор, замкнуты железом сердечники ТЛМ и другие нюансы. Мне все лодочные мужики завидовали, что мои моторы работали устойчиво на малых, были тяговитые,

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не, я че то совсем не люблю российские двс. Ни звука ни тяги. Одна головная боль. Приятель деду в деревню нашел вихрь без документов. Мы его перебрали, завели, обкатали отдали и перекрестились. Через год я ему в деревню новую ямаху 30 привез.

АлексSS

Местный
Реакции
449
Баллы
208
Город
Николаевск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.900
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да не, не всегда ломались. С завода ходили боле-менее. А вот запчасти были фуфло. Да когда их ещё оборудовали электронным зажиганием, то это просто конструктор для взрослого. Много я этих блоков отремонтировал, да переделывал. А так на рыбалку едешь- полмотора запчастей с собой, чтоб вернуться. Куйбышевский завод понадежнее моторы делал, чем Пермский.
Но у меня Вихрь оставил добрые воспоминания, подводили иногда, но он ремонтировался на коленке.
Ещё мои Вихри были доработаны, установлены другие текстолитовые пластины газораспределения, переделан карбюратор, замкнуты железом сердечники ТЛМ и другие нюансы. Мне все лодочные мужики завидовали, что мои моторы работали устойчиво на малых, были тяговитые,
Нам видимо повезло, на казе 5 вихрь 30 стоял, за три года тока винты и свечи, цмыкалки боялся

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну у вас город речников и рыбаков:) наверное начальники думают и так хорошо. А лодки все просто на берегу хранят или как?

АлексSS

Местный
Реакции
449
Баллы
208
Город
Николаевск
На телегах привозят и сбрасывают. У рыбаков, которые рыбачат (работают от заездков) они вроде на своих базах хранят. Вообщем кто как может так и крутиться.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.613
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не буду всех цитировать, выскажусь общО...
Памятник такой недоработанный. Не хватает погонщика Вихря, у которого руки растут ниже пояса.
Но это уже другую табличку вешать надо.
Мой тридцатник оставил самые лучшие воспоминания.
Покупал в 1990-ом году Прогресс-4 с Вихрь-30ЭР. 150 руб лодка и 700 руб мотор, даже бумага имеется. Мотор отходил одно лето, только обкатку прошёл. Владелец осенью выпал из лодки, сердце не выдержало холодной воды...
.
Так вот, лето я покатал, изучил от корки-до корки книжку Страшкевича, разработчика этого мотора, излохматил кучу журналов КиЯ, и за зиму доработал по всем рекомендациям. Редуктор, карбюратор, бензонасос, всё что связано с зажиганием и генераторными катушками. Подвеску модифицировал, установил блокиратор откидки на ЗХ. Чуть позже поставил электростартер и триммер на редуктор для компенсации увода. Много ещё по мелочам.
По итогу - мотор отходил 15 сезонов.
Без проблем ВООБЩЕ!
Заводился - как говорится - "Ключа боится". На холостых 900 об/мин.
С первого года была сделана самодельная панель с контролем температуры головки и тахометром.
Лет 10 за сезон выкатывал литров по 500 топлива. Пока был огород, еженедельные практически выезды, плюс выезды на охоты-рыбалки.
Масло в основном было М10в2 в пропорции 1/25. Да, дизельное, просто у бати была халява пожизненная - он в своё время занимался ремонтом теплохода "Седов" после пожара, и проектировал удлинение корпуса на шпацию, на ЗЛК а Конструкторском отделе. И с кэпом дружил. Дык мы по весне, когда теплоход приходил на Речной порт - мы заправляли по две канистры масла.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из опыта - в пользовании были ещё естественно Нептун-23, Привет-22, Ветерок-12 и Салют-2.
При грамотном обслуживании, и самое главное контроле оборотов, не выходя на запредельные обороты - нормальные надёжные моторы.
А других и не было.
Такшта не нада тута бочки катать...

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.613
Баллы
308
Город
Комсомольск
Продолжу по лодочной, пока конкретно нашим сарайкам. Боксом это назвать язык не поворачивается, после апартаментов Макса.
Оне там ваще жируют, диваны там, тувалеты фсякие...
1,5х2 метра. Высота 2,5, наделаны антресоли. Сделан верстак вдоль стены, под ним полка, на два ряда канистр, по 5 штук, на 200 литров запас.
Кубрик, но никак не бокс.
Электричество прокидываю от столба, благо рядом.
Блин, 7000 у хабаровчан за шикардосные площади. У меня как я уже писал - 20000.
Ну да лан...

8f554b1f-2280-4c3f-b6ea-a6d28a4cca77.jpg
27d8d4b4-0fbe-4983-99ea-e21a5f69dbf1.jpg
1fe6f680-ad68-4035-9816-67d0f858b306.jpg
5b5701ff-3c82-440a-b729-6fcbc24ea7a7.jpg
b4000955-7d03-4928-957d-04f39c554814.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
23.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
.
Так вот, лето я покатал, изучил от корки-до корки книжку Страшкевича, разработчика этого мотора, излохматил кучу журналов КиЯ, и за зиму доработал по всем рекомендациям. Редуктор, карбюратор, бензонасос, всё что связано с зажиганием и генераторными катушками. Подвеску модифицировал, установил блокиратор откидки на ЗХ. Чуть позже поставил электростартер и триммер на редуктор для компенсации увода. Много ещё по мелочам.
По итогу - мотор отходил 15 сезонов.
Без проблем ВООБЩЕ!
Заводился - как говорится - "Ключа боится". На холостых 900 об/мин.
С первого года была сделана самодельная панель с контролем температуры головки и тахометром.
Сцуко, а сразу на заводе нельзя было так делать?!

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх