О лодочной станции замолвите слово....

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Лодочная станция 5 Хабаровск.
На ней я с 2011 года уже. Долго выбирал станции, но либо дорого либо разруха. Либо только на прицепе....
Боксов под 600. Боксы в большинстве своем маленькие 2х3 метра. Но те, кто на первой линии к воде на крышах выстроили себе фазенды. Живут целое лето, некоторые даже круглогодично.
9224.jpg

Это вторая линия вдоль внутренней дороги. Дороги хорошие, отсыпаны .
9208.jpg

Вот мой бокс. Стандартно- диван, стол, полки... И шмурдяк с зп и походным. Сегодня день зачетный- погода шепчет. Повод поджарить блинов и в перерывах между уборками зафигачить поесть:)
9209.jpg

Ну это наш быт , тут на лс. Кому то повезло с местом и есть дажа своя площадка как вон у товарища по бону. Есть где катер подготовить. Обдирка , да покраска. ( кстати собрался продавать сам корпус)
9205.jpg

Кому то не так повезло с местом , но зато напротив бокса стоянка лодок на телегах.
9207.jpg

Два закрытых баннерами это мои и друга.
Но сама ценность лс 5 это прежде всего сама гавань. Это Ручей- речка ( красная речка) которая в этом месте впадает в протоку Уссурийскую. Это наше счастье( ее не перекроют , не сделают дамбу как у соседней лс , но и дикая головная боль - источник тонн мусора с микрорайона вливается к нам в котел.Иногда бывает вот так- после ливней сильных.
9233.jpg

9215.jpg

В этом котловане стоит несколько бонов. Чаще всего стальных. Но есть и пластик. Наш так гибридный. 4 секции пластиковые трубы запаянные, и один из советского металла.
9214.jpg
вот самая старая секция. Остальные уже заменены.
9216.jpg

Чтобы добраться с берега до Бона , у нас специальные причальные причалки(пантоны, причальные лодки, раздьезные короче как не назови один хрен)
9227.jpg

Вот соседний бон и на берегу причальная стоит. Двигается через систему кильблоков с тросом . две мачты на боне и на берегу. И она между ними.
Вода упала и можно увидеть слипы , на которых мы скидываемся. Кто-то хранит всегда на прицепе. Кто то уткнувшись в берег, кто то на боне. Я всегда на боне. Мне так проще, удобней, быстрее и тд.
9217.jpg

Первый бон вообще на тонкостенных бочках. Но такой обычно пять лет и утоп.
Часть там секций что на берегу уже притапливались в августе. Коррозия дело такое...
9225.jpg

Народ уже повытаскивался на зимовку. Кто то держит на прицепах, телегах, самоделках и тд. Кому то пофиг- на земле

Вход в лодочную перегорожен стальными трубами пантонами. Стоит вахта 24/7. Без пропуска ни туда ни оттуда. Все серьезно. Ночью кстати не выпускают.

Последнее редактирование:

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
9218.jpg

КПП на воде. Как то зашел на КПП в шторм. Я хрен знает, как они это выдерживают сутки....
9231.jpg

Вот панорама с телефона. Так себе, но представление дает наверное..
9220.jpg

Народ строится и строится постоянно.
9226.jpg

В собственность перевести невозможно, вот на свой страх и риск. Это наверное единственное, что меня сдерживает.
9222.jpg

Маленькие железные боксики это ГСМ ки , там народ бензин держит. У меня нет. А очень очень хочется.
Есть место поварить, поточить, по- слесарить
9223.jpg

В это лето у нас на боне затонул катер. Причина так и не была найдена. Никого не надо было звать на помощь. Все сами пришли и без всяких уговоров полезли доставать. 20 минут и катер уже стоит на прицепе. Дружная лодочная очень.
9228.jpg

Короче как то вот так у нас все :)
Мне вообще неудобная лодочная- далеко от дома. Стоит далеко от рыбных мест . Но как я и сказал - ковш шикарен и отсутствие штормов сильных на Уссурийской протоке. Вот когда эта фота сделана, в районе города сильный шторм, а напротив лодочной практически штиль. Потрепало нас тогда сильно.
7149.jpg
7095.jpg
А отдохнуть острово и кос хватает с избытком.
9213.jpg

Уже почти все на зимовку ушли.
Ну и кофе же надо хлебнуть. Да с сигаретой:) хотя курить вредно.
9211.jpg

Вот такие у нас брат дела.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.613
Баллы
308
Город
Комсомольск
Отлично, Тёзка!
Обязательно нафотаю и расскажу, но - завтра уже. Хотел сегодня пофотать, но увлёкся интересной и нужной текучкой.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.497
Баллы
308
Город
Богородское
Сколько оплата в месяц?
А зачем живут на лодочной? Дома нет?

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сколько оплата в месяц?
А зачем живут на лодочной? Дома нет?
У кого то нет дачи. Кто то от жены ушел:))) у народа тут и канализация и вода и кондиционер. Просто летняя резиденция.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
В год просто бокс с лодкой 7000 р. Если стоишь на боне, то взнос еще 2-3 тыщи. ( его надо содержать в порядке- ремонты, тросы, средства спасения и тд. На бон обычно не пробиться. Если народ в это лето не планирует, он все равно оплачивает, чтобы арендное место не пропало. Я на боне лет 8 наверное уже. До этого на берегу. Каждые 2 дня приедь- оттолкни, или наоборот подними..... На боне на уровень воды похрену.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я бы походил местные эллинги поснимал, но с точки зрения закона не хочу связываться. Народ бывает разный:)))
Цена бокса от 100 000 до 3 000 000 - в два этажа с верандами , террасами и брусчаткой. .

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
PICT0088.JPG

все мое детство, юность и молодость связаны с 6 л.с. У бати здесь была Казанка без булей и Вихрь - 20. Потом в 70 году купил Крым и еще один Вихрь. Права я получил в 76 году, И батя мне все отдал. Но Крым для меня не совсем то, что хотелось, поэтому году в 80 я купил Казанку-5М2 и В-30 с электрозапуском, немного преределал и получил, что нравилось. Вот фотка нашей лодочной 80 года, которую я оцифровал с орвохромовского слайда ( тогда плотно занимался фото )
Вот лодки
PICT0011.JPG

4.jpg
PICT0042.JPG

PICT0023.JPG
PICT0082.JPG

С 89 года пошли Амур-Д, Амур-3.
А после 2003 года пересел на ПВХфлот.
Хотя на 16 лодочной стоял Амур с Ямаха-115. Но это другая история.
До сих пор с большой теплотой вспоминаю нашу лодочную, сейчас там начальник мой друг детства.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот это я понимаю- количество лодок на первой фотке!!!!! Как будто другая цивилизация :-(((( круть !
И да, орвохром ни с чем не спутать:)))))
Класс!

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
У нас в Амурске столько было на каждой лодочной. Про Комсу я вообще молчу. Один раз там с отцом были( не помню на какой, но лодок было несколько сотен. Особенно амуров много...у нас на 5 на воде не больше сотни на воде. А то и меньше.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
У нас дедов почти всех ковид сильно выкосил. Они уже на воду то не выходили. Перебирали движки на суше и смотрели на нас как на рукожопов. Старая гвардия. Говорили что в Хабаровске раньше на воде была толчея, что как комары жужали. А щас тишина почти.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это я понимаю- количество лодок на первой фотке!!!!! Как будто другая цивилизация :-(((( круть !
И да, орвохром ни с чем не спутать:)))))
Класс!
лодки раньше были доступны простым людям, бенз недорогой, да и не особо его покупали за свои. ))) На нашей лодочной было 600 лодок, потом расширили ее. Да и вообще раньше лодки шныряли по реке, как сейчас авто. Отмашку замучаешься флагом отдавать, тогда положено было. Поэтому поставил импульсную электронную отмашку. Да и вообще- это молодость. Мне Казанка5 очень нравилась. Сейчас так не вставляют даже Байлайнеры с гальюнами и спальниками. Нет того кайфа и трепета от лодки.
Лодочник - это было состояние души, а лодочная - место, где можно пообщаться друг с другом, помочь с ремонтом, накатить по 100 грамм. Дружно было.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сейчас вообще мало что вставляет" . Я пока от водомоторники в восторге. Еще интересно.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.613
Баллы
308
Город
Комсомольск
В Комсомольске-на Амуре (не в Комсе плять!!! Терпеть ненавижу это слово!) основные стоянки - на выходе из озера Мылки - ЗЛК-овская, ныне Корабел, Амурсталевская, Охотничья, Морклуба, ещё какие-то мелкие, ну и на самом выходе Яхт-клуб.

ЛС.PNG

Начинали лодкомоторчество с Батей в 1978-ом году, в 4-ом котловане ЗЛК, с номером 1852. Причем с литерой "А", что значило что одна сарайка на двоих. Номеров было более двух тысяч.
В районе ТЭЦ стоянка есть, и на Дзёмгах ещё.

Я получил место в 4-ом котловане в мае 1990-го, с номером 1202, позже, в 94-ом встал рядом с Отцом в 1-ом, у него был номер 147, у меня стал 148.
Году наверное в 2000-ом четвёртый котлован разобрали и исключили из состава ЗЛК-овской стоянки. Народ расселили по другим затонам.
Сейчас, по итогу, общее количество владельцев лодок стоянки ЗЛК Корабел - около 250-и... Было больше 2000...

Цена сейчас места с сарайкой (измерю бокс, но намного меньше чем у Макса) - 20000 в год.
Охрана, видеонаблюдение, пропускной режим, автоматический шлагбаум на въезде, с открыванием звонком с телефона.
На выезде боны, будка-поплавок, боцман, сдаёшь пропуск, по приезду получаешь.
Раньше кста, при выезде - заполнял журнал - куда едешь, когда назад, сколько человек. Хорошая практика была.

Завтра поснимаю планы, с комментами.
И по возможности с видеоархивов повыдёргиваю стоп-кадры, и старые фотки поищу.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, не совсем правильно понял меня, наверное. Меня водномоторка вставляет и будет вставлять всегда , мне очень по душе. Восторга того нет уже. Сейчас все
PICT0085.JPG
по- другому. Моторы не ломаются, лодки другие по всем характеристикам, и люди стали другие. Едет по Талге на Большой лодке под 200 мотором, летит. Но летит по всем спиннингам. Раньше за это бы утопили бы. Сразу .

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Макс, не совсем правильно понял меня, наверное. Меня водномоторка вставляет и будет вставлять всегда , мне очень по душе. Восторга того нет уже. Сейчас все Посмотреть вложение 454435 по- другому. Моторы не ломаются, лодки другие по всем характеристикам, и люди стали другие. Едет по Талге на Большой лодке под 200 мотором, летит. Но летит по всем спиннингам. Раньше за это бы утопили бы. Сразу .
Да не, я правильно понял тебя. Все другое становится. Я первую свою собственную резиновую лодку любил больше чем сейчас любую лодку:))))

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
В Комсомольске-на Амуре (не в Комсе плять!!! Терпеть ненавижу это слово!) основные стоянки - на выходе из озера Мылки - ЗЛК-овская, ныне Корабел, Амурсталевская, Охотничья, Морклуба, ещё какие-то мелкие, ну и на самом выходе Яхт-клуб.

Посмотреть вложение 454434

Начинали лодкомоторчество с Батей в 1978-ом году, в 4-ом котловане ЗЛК, с номером 1852. Причем с литерой "А", что значило что одна сарайка на двоих. Номеров было более двух тысяч.
В районе ТЭЦ стоянка есть, и на Дзёмгах ещё.
Я получил место в 4-ом котловане в мае 1990-го, с номером 1202, позже, в 94-ом встал рядом с Отцом в 1-ом, у него был номер 147, у меня стал 148.
Году наверное в 2000-ом четвёртый котлован разобрали и исключили из состава ЗЛК-овской стоянки. Народ расселили по другим затонам.
Сейчас, по итогу, общее количество владельцев лодок стоянки ЗЛК Корабел - около 250-и... Было больше 2000...

Цена сейчас места с сарайкой (измерю бокс, но намного меньше чем у Макса) - 20000 в год. Охрана, видеонаблюдение, пропускной режим, автоматический шлагбаум на въезде, с открыванием звонком с телефона. На выезде боны, будка-поплавок, боцман, сдаёшь пропуск, по приезду получаешь. Раньше кста, при выезде - заполнял журнал - куда едешь, когда назад, сколько человек. Хорошая практика была.

Завтра поснимаю планы, с комментами.
И по возможности с видеоархивов повыдёргиваю стоп-кадры, и старые фотки поищу.
Нифигасе ценнег у вас. У нас конечно есть лс где 25000 в месяц- Лагуна например.
У нас тоже ворота, пропуска и кстати охрана всегда спрашивает куда и насколько! Были ситуации когда снаряжали несколько лодок на поиски одной лодки, не вышедшей вовремя на связь.

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
Мы так Комсомольск называли когда еще в инсте у вас учился:))))

Макс125

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Хабаровск
9235.png
9237.png

Ну ценнег конечно тоже не копеечный. С год копить что на одно, что пару лет на другое. Но у нас на ДВ конечно заработки были хорошие.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх