Наибесполезнейшая вещь. Были у меня аналогичные, но фирменные - Pontoon21. На первой же рыбалке, от усилия нарушилась геометрия браншей (погнулись). Тест на перекус тройника Owner, оставил глубокие зазубрины на кусачках. Как простые пассатижи использовать невозможно, зуб на кончиках браншей мешает захвату. А так "модная" штука.
Был и такой ИНСТРУМЕНТ что на фото от Понтуна, и от них же с жёлто-белыми ручками, и ещё какой-то подобный, но другой фирмы, какой уже и не припомню. Понтун брал с Москанеллы, правда давно это было. Проблемы у всех одни и те же. Кусачками максимум пока новые только плетню кусать, в принципе сносно. Но как только подтупятся, всё, плетню уже не перекусить ровно. Начинают просто перетирать со всеми вытекающими. Зуб для заводных колец тоже непонятен. С крупными ещё как то можно работать, но если меньше, к примеру размера 1-2, начинаются танцы с бубном. Проще ногтем процедуру проделать. Как пассатижи полноценные тоже ни о чем. В итоге - один подарил, второй утопил, ни жалею нисколько. Ещё один где-то валяется. Сейчас всегда при мне обычные плоски некрупные, и кусачки для лески, по принципу ногтегрызки работающие. Плоски в рюкзаке, или на поясе, кусачки на ретривере куртки. Мое скромное ИМХО инструменты подобные Понтуну и прочим, это шляпа, предметы из разряда чтобы было. Хотя смотрятся стильно и красиво. ))))
Прямо с языка сняли)))Был и такой ИНСТРУМЕНТ что на фото от Понтуна, и от них же с жёлто-белыми ручками, и ещё какой-то подобный, но другой фирмы, какой уже и не припомню. Понтун брал с Москанеллы, правда давно это было. Проблемы у всех одни и те же. Кусачками максимум пока новые только плетню кусать, в принципе сносно. Но как только подтупятся, всё, плетню уже не перекусить ровно. Начинают просто перетирать со всеми вытекающими. Зуб для заводных колец тоже непонятен. С крупными ещё как то можно работать, но если меньше, к примеру размера 1-2, начинаются танцы с бубном. Проще ногтем процедуру проделать. Как пассатижи полноценные тоже ни о чем. В итоге - один подарил, второй утопил, ни жалею нисколько. Ещё один где-то валяется. Сейчас всегда при мне обычные плоски некрупные, и кусачки для лески, по принципу ногтегрызки работающие. Плоски в рюкзаке, или на поясе, кусачки на ретривере куртки. Мое скромное ИМХО инструменты подобные Понтуну и прочим, это шляпа, предметы из разряда чтобы было. Хотя смотрятся стильно и красиво. ))))
Пилькеранама засветил, кажи щипцы)Посмотреть вложение 360055
...приехали алишные пилькеранама (20 и 30гр.). И щипцы для обжимки поводков. Уххх, классные щипцы: прям не ожидал.
фотки в студию ! И ссылки заодно тоже !И щипцы для обжимки поводков. Уххх, классные щипцы: прям не ожидал.