Если уж хочется заморочиться то можно замерив скорость одного комплекта (по течению и против течения), поставить другой мотор с переустановкой винта и аналогично измерить скорость комплекта с этим мотором потом уже делать выводы.Народ подскажите пожалуйста какая компрессия в цилиндрах должна быть на ямахе 15, двух тактная. Дело в том что мотор взял б/у, а он не может догнать магазинную 15, вот и думаю либо под уставшая или она 9,9 с колпаком от 15, и на ней висел винт 9, хотя на на 15 с магазина весят 11, мож кто разъяснит?
Ручным стартеромЗамер компрессии: 1.Выкручиваем свечи(все) 2. Устанавливаем компресометр.3.Старинном крутим мотор пока стрелка прибора на остановится в каком то максимальном значении. Вопрос: как раскрутить мотор с ручным стартером?
Если 4 человека в одежде кг по 80 - то наверное вы много хотите от мотора в 15 сил. По опыту 15 лошадей - это три человека с грузом кг 60. Но многое еще от лодки зависит, а винт какой стоит? Грузовой ставили?два человека и шмурдяк скорость 32 км, думал норм и не заморачивался, недавно поменял лодку на солар 380, 4 человека взрослых и рюкзак, не выходит на глисер,...
Лодка как раз оптимальная для 15-ки.Может я от него много чего хочу на этой лодке![]()
Ни о чём. ВЕС какой? А то может 4 по 100? И рюкзак 50? Винт какой стоит?4 человека взрослых и рюкзак
Компрессия рабочая.один 8,2 второй 8,5
Там допуск максимум 20 л.с. Да и 380-я лодка маловата для 4х человек.под солар 380 надо менять мотор, хотя бы на 25.