какой длины делаешь поводки? Я одно время стремился их делать максимально - коротким, 10-15см, а потом пришло понимание о 30, 40 и более см.
Так ты же вроде "бесповодковому" креплению предпочтение отдаёшь?

Считаю, что для вертикального блеснения и 15-20-сантиметровых достаточно. "Игры на опережение" от щуки здесь опасаться не приходится, леса всё равно окажется вне "поля деятельности" её зубов, заглотнуть "по самые жабры" мои приманки, даже "монстрам", тоже не удастся, поэтому необходимости в удлинении "противозубного" элемента не вижу смысла. Но и 10 см наверно маловато будет.
На игру приманки слишком длинный поводок влияние всё-таки оказывает. Мне пришлось, за неимением требуемого, поставить на одну их махалок 30-тисантиметровый, оставив на второй 15-20-сантиметровый. При "очном" сравнении разница в анимации весьма заметна.
И да, вольфрамовые поводки я полностью исключил из своего "арсенала". Даже после не очень большой нагрузки они превращаются в "поросячий хвостик". Игра приманки на такой "пружинке" становится непредсказуемой. Говорят, что их можно выправить, нагрев зажигалкой, но это разово, потом они опять скручиваются.
И поводки в пластиковой оболочке я уже не использую. Как-то раз, при проведении "домашних" испытаний, увидел, как при нагрузке металлическая сердцевина просто-напросто выскользнула из оболочки, вроде бы надёжно зафиксированной в обжимной трубочке. Ждать, когда такое же произойдёт при реальном вываживании, я не хочу.