Ну как мессенджер "Мах" ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
я думал в Максе нет защита сквозного шифрования. мошенник можно его взломать легко, а? Отзывы так пишут...
Единственная цель этого мессенджера собрать всех в кучу на одном ресурсе.
Задача плохо выполняется. Но движется.
Следующий шаг - признание его официальным источником информации.
А вы заметили, что последнее время с госуслуг ничего не приходит? Я мнителен, и вижу здесь последовательность.
А потом по опыту Китая, не зря кто-то увидел сходство: социальные балы, невозможность распоряжаться своими деньгами пока в Максе не споешь хвалебную оду чинушам и т.д.
Поверь, отсутствие сквозного шифрования это не самая большая проблема этого ресурса.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.989
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вы заметили, что последнее время с госуслуг ничего не приходит? Я мнителен, и вижу здесь последовательность.
А потом по опыту Китая, не зря кто-то увидел сходство: социальные балы, невозможность распоряжаться своими деньгами пока в Максе не споешь хвалебную оду чинушам и т.д.
Поверь, отсутствие сквозного шифрования это не самая большая проблема этого ресурса.
Тема вредная и бесполезная, удалить?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема вредная и бесполезная, удалить?
Я даже не ставил. Если будет крайняя необходимость, то специально для него куплю отдельный смартфон,самый дешёвый, в котором не будет ссылок ни на одну карту банковскую, ни на один электронный адрес.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я даже не ставил. Если будет крайняя необходимость, то специально для него куплю отдельный смартфон,самый дешёвый, в котором не будет ссылок ни на одну карту банковскую, ни на один электронный адрес.
Я тоже думаю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Херасе. Какая честь))). Телегу и ватсап ты так не баловал - полагаю))).
Ну штоооо - ждëм следующего шага: появления "единственно правильного" отечественного смарта)))?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мах - вынужденная отечественная разработка. В первую очередь для защиты критической информации. В вотцапе огромное колличество информации утекало в спецслужбы лгбтшных (недрудественных) стран. Невозможно заставить военных, чиновников и других государевых людей не писать в вотцапе конфидециольной информации.
Да Мах сырой, за полгода сделать конфетку невозможно. Но допилят, донастроят, это точно. Статусы тоже появятся, причем довольно скоро.
Защита у мах хорошая.
Сейчас лгбтшники активно пытаются дискредитировать мах. Последнее время очень много фейковых сообщений вкидывают, очень похожих на те которые приходили в вотцап с сылкой на вредоносную программу. Создают у человека ощущение, что в мах легко поймать вирус, потерять данные и т.д. Еще один ход, врагов это рассылки в ТЛГ сообщений, что у кого то Мах взломали и надо переходить в ТЛГ. Это тоже создает напряжение у не окрепших умов пользователей.
Меня всегда удивляет высказывание, что в мах за кем то следят. Думаю, что все таки большинство знает, что во всех ращвитых странах мира вся переписка всех пользователей хранится определенное время на серверах хранения данных и при необходимости может быть получена по запросу спец.служб. Это в целях нац.безопасности страны. У нас это тоже делается, изучите закон Яровой. Эти мероприятия позволяют предотвратить тер.акты, в том числе спасти жизни наших граждан, в том числе наших близких и друзей. Храниться инфа и с Вотцапа и с ТЛГ и СМС, и звонки, так что не переживайте, вас и раньше писали, как и в любой другой стране. Если ты не терорист, боятся нечего.
У меня мах не тормозит, пользую нормально. Единственное, что смайлики не все мне нравятся, привычки остались.

Для особо подозрительных - я ничего не рекламирую и не пропагандирую, просто мнение пользователя - связиста по роду деятельости.
Но мне нравиться, что у нас что то появляется свое. Может быть по началу и кривоватое, но это со временем исправится.
Если живем в нашей стране, то и пользуемся нашим мессенджером и пусть враги уссуться со своей злобы к нам.

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
398
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.436
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще добавлю, логично, что если к мах привязали госуслуги, то уверенность у разработчиков в высоком уровне защищенности этого ресурся есть. Иначе бы этого не сделали.
🙂🙂🙂

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
398
Баллы
208
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
А стоит ли заморачиваться? Немного переждать.. Понаблюдать.
Мне скрывать нечего.
Но меня вымораживает, когда насильно стараются упечь под одну крышу.
Макс, не Макс, все равно.
Тут дело в том, что в целом доверие этим деятелям утрачено полностью.
Пенсионные реформы, медицина, образование, финансовая часть...
Все делается против человека.
И поверить, что именно здесь к нам повернулись лицом я лично не могу.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.989
Баллы
308
Город
Хабаровск
куплю отдельный смартфон,самый дешёвый
Погоди, наверно забыли вопроса, ты знаете можно госуслуги подтвердить сменить номер тел для второй смартфон?, а как же номер у свои oнлaйн-бanк привязан госусл на двух? Нельзя?

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
398
Баллы
208
Город
Хабаровск

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.989
Баллы
308
Город
Хабаровск
То что Гос просит скачать ниже сноска пропусть или не сейчас
Проверял на сайте после подтверить из смс, показывает "куаркод макс" или "пропустить" нажимал вошел нормально, а приложение нет, требуется макс :confused:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погоди, наверно забыли вопроса, ты знаете можно госуслуги подтвердить сменить номер тел для второй смартфон?, а как же номер у свои oнлaйн-бanк привязан госусл на двух? Нельзя?
Не интересовался никогда. Не знаю.
Для себя принял решение, что всегда найдутся люди грамотные, которые взломают что надо.
Но и облегчать кому то труд смысла нет

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.697
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Так нас по Максимке уже на сайт новогоднего здания с курантами подписали🤣

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
168
Баллы
308
Обменять свободу на безопасность, а в итоге не получить ни того, ни другого...
... "Что-ж, обычные дела, нас с тобою нае. бали"...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.697
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В чем мах плох не пойму? Ну сделали отечественный продукт, ну сыроват, или его сделали рептилоиды чтобы следить за людьми и имеющими дачу , гараж, пару спиннингов и хрущёвку( от родителей) , как тут некоторые напоминали? Мы имеем то .......... о которое заслужили, не мои слова если чо

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх