Ножи от Stinger на любой случай

diolenat111

Новичок
Регистрация
28.08.12
Сообщения
65
Реакции
1
Баллы
8
Город
Хабаровск
Здравствуйте, а можно узнать цену брелка с рыбкой?
 

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.356
Реакции
4.082
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый вечер. Такие рыбки по 500 р.
 

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.356
Реакции
4.082
Баллы
308
Город
Хабаровск
Брелки. Коготь медведя. Рог лося.
IMG_20240730_164219.jpg
IMG_20240730_164328.jpg
 

Вложения

  • IMG_20240730_164118.jpg
    IMG_20240730_164118.jpg
    386,7 КБ · Просмотры: 37

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
440
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Х12МФ, траление на клинке.
Может подскажете, есть нож, клинок Х12МФ, сталь китайская. После резки помидоров и острого перца, пошла питтниговая корозия, чем можно обработать клинок, чтобы заново его не шлифовать?
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
810
Реакции
2.159
Баллы
308
Город
Вяземский
Извините, что влез, но сталь Х12МФ российского производства, и ей уже почти что 100 лет, а после кислых сред промыть, протереть насухо. Главное мокрый нож не пихать в ножны. Ножи из Х12МФ у меня на кухне более 10 лет, ни капли питтинга, тем более коррозии. Сталь Х12МФ, где Х12 означает содержание в ней 12 процентов хрома, это почти что нержавеющая сталь, не хватает 1 процента до нержавейки, аналог этой стали на западе (а теперь и в Китае - D2). Хотя на так сказать на "нержавеющей" посуде (кружки, тарелки и т.д.) из Китая почему то, через год использования возникают конкретные точки коррозии вплоть до прогнивших дыр. Вот пару лет назад на Алике взял нож, заявлен как D2, нареканий 0, от Х12МФ не отстает. И в добавку, китайцы сейчас очень прибавили в металлургии, по многим оценкам, ихние аналоги многих сталей теперь не уступают гейропеским и штатовским... Ещё раз извиняюсь что, влез, пардонте:E010:
 

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
440
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня на кухне более 10 лет, ни капли питтинга, тем более коррозии
Мой первый нож из Х12МФ точно такой же (купил в 2013), но все меняется. На данный момент, эта сталь из китая, как пример:
Screenshot at 2024-11-25 10-00-01.png


Не любит она кислую среду, товарищи еще учатся. Извиняюсь за оффтоп.
 
Последнее редактирование:

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.356
Реакции
4.082
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кислую среду никакая сталь не любит, ну или почти любая сталь. При плохом уходе и на элмаксе появляются пятна.
А на счëт ножа который пошëл пятнами, его перед покрытием химией всë равно нужно шлифануть.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх