...Нож который сверху из стали 8Х6НФТ, ..сталь ржавеет, как выразились бы многие. Но за своими ружьями мы ведь ухаживаем, притираем, чистим...Сталюка не плохая, держит режущую кромку, легко править в полевых условиях. Будут немного дешевле чем из других сталей...
Можно сказать, по сравнению с р6м5, она ваще не ржавеет

На двух рыбалках я даже на ночь оставлял на столе. Там, морось, влажность.., нифига.
На третью взял жену. Ну, а женщина жить, как пользуется?

Порезала салат и положила на стол. Вот если бы после овощей-фруктов кусочек колбаски-сала-хлеба резануть - ниче бы и не было. А так - чуть заметные легкие пятнышки, легко снимающиеся.
Сложилось ощущение, что она реагирует только на кислотную среду. Даже если этой сталькой рыбу почистить и забыть на берегу не помытой и не вытертой, этой стальке ниче не будет.
С точки зрения обычного юзера 8Х6НФТ - очень приятная сталь на рез. Даже без правки на ремне, после бруска 1000-ка, с полным углом заточки в 35 градусов бреет с треском.