Поддержу Федула. Проблема с закрытием некоторых рек Хабаровского края практически на весь период открытой воды, стала очень остро в связи с повышением штрафов. Выход на речку и ловля не нерестящихся видов рыб должна быть открытой. Доводы оппонентов если честно смешные, их в принципе два: 1) браконьеры будут маскироваться под обычных рыбаков, 2) нахождение рыбаков на терках приносит вред нерестящейся рыбе. Разберем по порядку. 1 Пункт запрет на нахождение рыбаков на нерестовых реках для ловли не нерестящихся видов рыб нарушает краеугольный принцип как гражданского так и уголовного права, принцип презумпции невиновности. Получается что априори человек выходящий на реку виновен. Сравнение с заповедниками в данном случае неприемлемо только с заказниками в которых запрещена добыча определенных видов и разрешена на другие виды. Доводы о недостатке инспекторов несущественны, так как запрет и работа инспекторов по выявлению нарушителей в существующей редакции правил будет дополнительно отнимать время у тех же инспекторов, это первое и второе а почему вообще гражданина должны волновать проблемы плохой организации одной из надзорных служб? Росгвардия есть их много всех в командировки на речки и придать инспектора. 2 Пункт А вот здесь уже серьезнее, однако в правилах рыболовства насколько я знаю есть понятие и запрет на лов рыбы на зимовальных ямах, прописать подобную норму права по отношению к нерестилищам проблем я думаю не составит, также запрет на нахождение в определенной зоне рядом с нерестилищем. Запрет на передвижение по реке на моторных лодках уже есть.