Новости от Планета Тайга

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
8.666
Реакции
12.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Руководство российского телеканала о проекте «Планета Тайга»:
Фильмы комсомольчан сняты на профессиональном уровне

ттт.jpg


В адрес руководителя проекта «Планета Тайга» Виктора Решетникова поступило письмо от популярного российского телеканала «Русский Экстрим». Главный редактор говорит, что «не ожидал, что в таком отдалённом регионе нашей страны «найдутся самоотверженные путешественники, способные снять целую серию фильмов довольно высокого качества, на профессиональном уровне».

С 21 декабря популярный российский телеканал «Русский экстрим» начал показ первого цикла фильмов проекта «Планета Тайга» — фильмов, рассказывающих о путешествиях по красивейшим таёжным уголкам Хабаровского края. На днях автор проекта «Планета Тайга» Виктор Решетников получил письмо от главного редактора данного телеканала Максима Землянко, в котором он благодарит комсомольчан за сотрудничество и выражает своё уважение энтузиастам за их самоотверженность и профессионализм.
— Мы не ожидали, что в таком отдалённом регионе нашей страны найдутся самоотверженные путешественники, способные снять целый цикл фильмов довольно высокого качества, на профессиональном уровне с интересным информационным насыщением, — пишет Максим Землянко. — Ничего подобного проекту «Планета Тайга» мы не встречали. Мы знаем, что ребята снимают на любительские видеокамеры и делают фильмы в свободное от работы время. Это поразительно и достойно уважения.

Также главред «Русского экстрима» отмечает, что фильмы, которые снимают комсомольчане, «интересны не только с точки зрения своей информационной составляющей, но и исключительно полезны для аудитории телеканала».
— Надеемся, что проект «Планета тайга» продолжит активную съёмку фильмов о своих приключениях. Ведь для большого количества жителей нашей страны представления о Хабаровском крае и городе Комсомольске-на-Амуре очень смутные и отрывочные. Тем ценнее фильмы проекта, открывающие окно на Дальний Восток нашей страны, — подытоживает Землянко.

Виктор Решетников, получив письмо от главного редактора телеканала, был, по его словам, «удивлён и одухотворен в определённой мере».
— Приятно удивила оценка уровня съёмок. Видимо, операторская работа в довольно сложных для нас условиях впечатлила даже профессионалов из Москвы, — поделился Виктор. — Я думаю именно этим мы и "зацепили". В первую очередь мы путешественники, поэтому стоять под дождём в ожидании нужного момента, или говорить о красоте на вершине горы, продуваемой всеми ветрами для нас — норма, ну а для городских жителей, конечно, это шок. Также новостью для нас стало и то, что о подобных проектах в нашей стране им ничего не известно — ведь это авторитетный канал в части видео о путешествиях и приключениях, и они знают, о чём говорят. Ну а их восторг от того, что первый сезон мы сняли, трудясь при этом на основной свой работе, по выходным и праздникам, просиживая ночами за монтажом, конечно, нам понятен. Ведь даже для профессиональной съёмочной группы это многомесячный тяжёлый труд.

Самым приятным моментом в том, что популярный телеканал оценил проект и принял решение о трансляции фильмов «Планета Тайга», Виктор Решетников считает то, что люди из разных уголков России увидят Хабаровский край, узнают о Комсомольске-на-Амуре и, как выразился Землянко, откроют "окно на Дальний Восток нашей страны".

Напомним, телеканал «Русский Экстрим» запустил показ первого цикла фильмов проекта «Планета Тайга». Фильмы о природе Хабаровского края, снятые комсомольчанами, демонстрируются два раза в неделю и продолжатся до первого марта.
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 
Последнее редактирование:

Федул

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
2.184
Реакции
633
Баллы
308
Город
Владивосток
Хорошо бы ещё чтобы телеканал за право трансляции заплатил денег, вот их количество и было бы лучшей оценкой труда людей делающих фильмы. А так это все "художественный свист" чтобы на шару получить право использовать чужой труд.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.361
Реакции
4.460
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо бы ещё чтобы телеканал за право трансляции заплатил денег,
Да они вроде бы и не просят.
Поддержку съёмочной группе оказал Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы.
Очень бы хотелось, чтобы этот фильм увидело как можно больше людей.
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
3.828
Реакции
1.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший фильм.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх