... есть прохваты на волне. Опускание мотора на 3 см улучшило ситуацию, но не искоренило. В следующий раз будем пробовать ещё опустить, но есть опасения что тогда потеряем скорость.
Наверное да. У меня пока сложилось впечатление, что я не смогу загрузить в лодку столько, сколько она сможет повезти.Фишка "фрегатоподобных" не скорость. У них есть другие особенности - проходимость, более низкая минимальная скорость глиссирования, нет резкого разграничения в весе, выводимом на глисс, типа 500 кг везёт, а 520 не выходит. Эти лодки с бОльшим грузом ползут в режиме полуглисса, пусть скорость небольшая, 14-15 км, но всё равно ползут. У моего солара было не так - или выходит, или не едет.
Абсолютно согласен, но мотор подвинули к транцу уже по максимуму, дальше улитка будет упираться в баллон при поворотах.правильней было б мотор к транцу приблизить.
опускание - тупиковый путь. уберете прохваты, зато воду за собой потянете.
Не соглашусь с Вами. У тоннельных лодок заборник априори намного выше стоит, чем у обычных, как он может тянуть воду, если его опустить на один-два см?правильней было б мотор к транцу приблизить.
опускание - тупиковый путь. уберете прохваты, зато воду за собой потянете.
Не соглашусь с Вами. У тоннельных лодок заборник априори намного выше стоит, чем у обычных, как он может тянуть воду, если его опустить на один-два см?
Пользую подобную лодку (Фрегат 430 лайт джет), у товарища 480-й лайт. Моторы стоят впритык, носок водозаборника заходит под козырёк водоводной пластины. У товарища на максимальной высоте навески прохваты есть, у меня в меньшей степени, но тоже бывают. Большую роль играет угол навески мотора, то есть, чем угол атаки водозаборника к набегающему потоку больше, тем меньше прохватов. Для изменения угла навески сделал себе клин. Посмотреть вложение 173558
Абсолютно согласен, но мотор подвинули к транцу уже по максимуму, дальше улитка будет упираться в баллон при поворотах.
Привет, Володя!Саша привет, ( ямалюб мотолодка) так ты солара скинул своего или придержал в коллекции .? Как для тебя в сравнении фрегат ? Я так понял ты им доволен.