Слегка не по теме,но...сидел как-то на чучелах по-осени.Чучела были пенопластовые в утиных "костюмах".Ондатра подплыла,схватила чучело за нос и пыталась утащить. Опрокинула,тут-же схватила другое . Только мой стук по борту оморочки заставил ее нырнуть и уйти. Так-же наблюдал глубокой осенью,как две черные как смоль норки задавили ондатру.На противоположном берегу(метров 30-40) в густой сухой траве увидел что-то черное мельтешащее и и писк.Подумал-ворона долбает какую-то птичку. Ч-з некоторое время заметил,как в реку бросилась ондатра,за ней пара норок. та крутилась,ныряла,эти тоже и атаковали ее постоянно. Выплыла ондатра в 8-10 м. от меня.Я затаился,смотрю. Ондатра кидалась на них как собака,но у норок реакция лучше.Снова ондатра бросилась в воду,эти за ней. Задавили. На берег выволакивали ее вдвоем. Не стал я им мешать,потихоньку ушел. Если можно,то еще. Как-то лиса зимой перетаскала рыбу от зимовья,но недалеко.Всю эакопала,но выдали следы на снегу. А вообще-первая живность в зимовье-мыши.Шубуршат,елозят ,пакостят. Затем-крысы.Те в наглую-как табун жеребцов. Затем приходит ласка. И тишина.... Самые страшные воры-все-таки вороны.Спрятать что можно только ночью Днем-не сожрут-так раскидают. Ну и тырят все. Как-то сожрали кусок мыла...А у них ритуал был-утром стаей сопровождают на рыбалку,весь день там,так,кидаешь им мелочевку,вечером сопровождают обратно. Ну и утречком,как обычно(а то,что мыло сожрали еще не знали)на восходе солнышка ,красота,тишина,только снежок под ногами поскрипывает,вороны тут-же крутятся. Фрыть-и мыльные пузыри полетели... То одна,то другая,то третья. Да красиво так. Были и еще эпизодики-соболек молоденький выпрашивал рыбу. Кинешь мелкую-хвать,исчез. чз. минуту снова мордочка из-за камней выглядывает.Давай еще... Как-то симу спининговали-медведь -пестун пытался рюкзак с рыбой утащить. В наглую,но заорали,бросил,удрал.