При подготовке к поездке, изучая особенности ловли на Рыбинском водохранилище, я понял, что основным объектом ловли является крупный окунь (до килограмма), судак, и возможно щука (так как ее время все таки ближе к осени).
В отзывах рыболовов всегда звучало, что рыбы очень много и без улова практически никто не остается. Разговаривая в Ярославских рыболовных магазинах с консультантами, я всегда слышал фразы: «Да на Рыбинке все ловят, так что особенно не заморачивайся, стандартный набор резины, блейдбейты и все. С размерами не мельчи, рыба крупная, жрет все подряд.» Но я все равно имел в коробке десятка четыре воблеров, по десятку колебалок и вертушек, джиговые груза различных весов и множество твистеров, виброхвостов и слагов разных цветов и размеров, в том числе съедобная «резина». Блейдбейтов было всего два, один из них от «Изуми» (он как раз и ловил отлично). Ниже на фото приманки, на которые было больше всего поклевок.
Поговорив с рыбаками, с радостью узнал, что окунь ловится неплохо. Наловить половину пластмассовой корзины довольно внушительных размеров за вечер было несложно.
Я предвкушал отличную рыбалку. И это меня подвело………..
Утром вышли в «море».