Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Где-то в очередных лесах Дальнего Востока находится один необычный заброшенный рудник.
Третий Советский рудник, он же «Ахаба» по добыче оловянной и железной руды. Основан в 1968 году и закрыт в конце 2000-х годов. Второе название получил по названию одноимённой речки протекающей неподалёку.
Необычность его в том, что все его выработки переплетаются во всех плоскостях и один и тот же горизонт (хотя тут сложно применить такое понятие) Может существовать в разбросе высот в десятки метров и сам с собой соединяться фурнелями. Обслуживался электровозами без выхода на поверхность, которые доставляли руду в грузовой подъёмник недалеко от портала, по которому руда поднималась в рудосброс и сбрасывалась в самосвалы заезжающие в портал.
Первое, что нас встретило на пересыпанном портале это сброс руды для грузовиков.
В этот раз я не стал упарывать фотки поэтому смотрите его в унылых железнорудных цветах. Цветовую гамму я как мог старался приблизить к естественной.
Вход в рудник. Справа находится шахта лифта.
Когда я делал этот кадр я ещё не знал, что стою на прогнивших брёвнах присыпанных грунтом, под которыми шахта продолжается вниз.
Рядом помещение дизельной.
Вроде два штуки было.
И сразу же первый ствол вниз.
А на стенах отлиты бетонные предупреждающие таблички и указатели.
Местами остались рельсы.
Найдя прикольное место, все как давай сразу делать себе аватарки
В руднике очень много стволов вниз, но те, что не затоплены ведут снизу вверх и соединяются где-то в трёхмерном пространстве тела скалы.