Опасно её на кабана брать,один раз уже подстрелили т.к. окрас у неё "кабаний"а сводить не буду.Кость я что то на фото кабана видел карабин видел а вот дратхара не видел
Ты свою сводил уже?
Одну лучшую охотничью собаку у меня украли, думаю помнишь ты ее она с твоей курцхаарихой п..сь. вторая сейчас живет со мной вот подумываю еще одну в пару завести в помощники только драта.З.Ы.А так да,это лучшая охотничья собака и ВСЁ
Буду думать.Бери,не пожалеешь.
Да от заводчиков ты услышишь " да это лучшая собака и всё" Слушай тех кто их эксплуатирует или эксплуатировал . Собака нормальная но не для зверовых охот это факт , она подружейная это главное качество её и представь если её навык подружейности соблюдён то как ты с ней сможешь подойти к зверю , найти подранка согласен , а запускать в свободный поиск , значит лишиться подружейности , то есть удаления собаки от тебя во время охоты в пределах 30 -40 метров . Если собака соблюдает этот разрыв с охотником во время поиска , это очень ценно , я уже не говорю про потяжки(пусть они у них и не выразительны ),стойки ( чаще не скульптурные , без поднятой передней) и подачи (часто характерные или с забастовкой) . Если эта собака сможет работать в лесу в свободном поиске она не будет работать как надо в поле ,вопрос зачем вам тогда дратхаар , возьмите лайку. Дратхаар не такой уж и разворотливый , снег зимой на него налипает , лапы забиваются , при содержании в квартире собака беспроблемная , но нужно следить за кормлением , пожрать не дурак Не взирая на эту черту никогда не жрёт дичь ,( бывало что не ест даже приготовленную). В плане охраны бдителен ,голос подаст всегда , но не беспощаден к чужим людям , чем и ценен . От холода не страдает пока движется , уповать на его шерсть при квартирном содержании - заблуждение . Есть у них ещё много чего умного в поведении и интересно это осознавать , но это от того что с мозгами у них полный порядок .Пошевелю темку немного, расскажите, как дратхаары мороз переносят. А так же насколько эффективно использование дратхаара по зверю.
PSПрошу комментарии в виде «да это лучшая собака и все» не писать. Хочется увидеть развернутый ответ от заводчиков.
Не надо мне рассказывать, что легавых содержать проблематично - я лайку содержу.Только надо понимать, что легавых содержать дома проблемно, если не давать им выбегиваться
В том то вся и беда лайка есть, хочу дратхаара. Вся то загвоздка в том, что будут ли они с лайкой работат вместе?. Эта на короткое, лайка само собой дальше. Либо их просто на разные охоты брать, т.е. одну по перу другую по зверю. Вот и думаю взять еще одну лайку или дратхаара.возьмите лайку
Всю жизнь держал лаек,сейчас завел дратха.Живет в благоустройке.Родители живут на цепи,вдеревне.Одпометник живет на улице.Работает по всему,что шевелится.Начиная. от утки,где он ас ,заяц,лиса,коза,ДСО.Сохатый,медведь.Правда по изюбрю не работал,Но у нас его мало.В этом сезоне,пробовал по Фазану,дома тренеруемся по белой куропатке.В тайге работает не широко,всегда проверяет хозяина.Я доволен.По сравнению с лайкой послушен и реагирует на команды.Я его ценю и он меня тоже.Как вырастешь,то и получишь.Зимой работает весь день,только сам не ленись.Пошевелю темку немного, расскажите, как дратхаары мороз переносят. А так же насколько эффективно использование дратхаара по зверю.
PSПрошу комментарии в виде «да это лучшая собака и все» не писать. Хочется увидеть развернутый ответ от заводчиков.
Не скажу,насчет еды.Может в сутки поесть один раз,Ест только когда набегаетсяно нужно следить за кормлением , пожрать не дурак Не взирая на эту черту никогда не жрёт дичь ,( бывало что не ест даже приготовленную).
Вот это и подкупает в этой собаки, за двумя лайками хрен уследишь, а так одна послушная собака другая не очень и в общем то гуд. От лаек отказываться не хочу очень уж мне нравятся эти не сносные, шальные животные. А легаша попробовать тоже очень хочется.По сравнению с лайкой послушен и реагирует на команды.
Дала огромную пищу для размышления и стопор в этом на правлении. Хотя все зависит от воспитания но все равно испортить собаку жалко будет. Вот и мучаюсь я шибко.Не, нельзя лайку с дратхом пускать. Тут молодая соба у опытной (однопородники) - и то успевает овна ненужного в навыках нахвататься, а уж породы мешать - нуегона...