magadanez
Эксперт форума
- Регистрация
- 12.11.10
- Сообщения
- 818
- Реакции
- 1.996
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Artur M сказал(а):Fomin сказал(а):Спасибо) просто там про коннекторы... потом вывод конекторы не гуд... делайте стационарную петлю.... но вот как ? из чего...
нашел нужную ссылку буду пробовать...
Для соединения удлиняющего шнура(бэкинг),или попросту плетенки, с бегущей(тонкой,задней) частью нахлыстового шнура(ранинг),я использую стандартный узел-Albright knot,вяжется он с помощью трубки,хотя,я приноровился и вяжу его так,на руках. Узел надежный,затягивается и держит-намертво,петля будет лишь мешать при прохождении через кольца(если конечно повезет и дело дойдет до бэкинга).В передней,головной части шнура,для соединения с подлеском,однозначно следует делать петлю.Делается это просто.Кончик шнура,зачищается до корда(с помощью куска лески)на длину около 25 мм.Затем,складываем вдвое петлю из НЕОЧИЩЕННОЙ части шнура, длиной 12 мм.Берем катушкодержатель с монтажной нитью(не очень толстой,подойдет 6/0) и плотно обматываем половину ОЧИЩЕННОЙ части(корда) монтажной нитью.Далее,перегибаем очищенный корд в обратном направлении и снова делаем обмотку.Фиксируем нить узлом,для этой операции удобно применять узловяз,и покрываем все это аквасилом.Таким образом я делаю петли при изготовлении подлесков из тонущего шнура.А вообще, нормальные шнуры,уже имеют в головной части готовые,заводские петли.
![]()
В задней части любого шнура я делаю такую же "стационарную" петлю с обмоткой и Аквасилом (или клеем "Момент Кристалл Гель". Бэкинг за эту петлю вяжется узлом "Штык" (3 или 4 полуузла один за другим). Это позволяет быстро заменить шнур на другой - "Штык" не затягивается, и его легко развязать. Узел очень надежный.