Рыбача на островке перемещаясь то вверх то вниз был обнаружен отбившийся от мамки своих братьев и сестер утенок , он сидел на углу острова отрезанного протокой с сильным течение от основного русла реки. Как он там очутился, я могу лишь только догадываться. Видимо его подхватило течение Сильной реки, с которым он не справился. Обнаружив его, я сделал несколько кадров. Он сидит, дрожит, мокрый, переживает видимо. Я, взял его на руки, немного погрел, еще по фотографировал и перенес его в более укромное место. Оставил его под папоротником , спрятанным от дождя и от глаз хищников. Неподалеку кружил большой ворон , мне не хотелось чтоб он стал его добычей. Он начал щебетать. Я ушел с острова, перешел на другой берег реки. Продолжал рыбачить, тут откуда не возьмись, появляется стая таких же щебетавших малышей, они словно бегали по воде, прыгали, пытались забраться на обрывистый берег острова. Шума они навели не мало, как и любые дети ( вспоминается советский мультик про мартышек). Видимо они услышали своего родственника. Вслед за ними появилась мать (и тут вспоминается песенка из советского мультфильма "Путь мама услышит, Пусть мама придет.....) , она тоже звала его, но вела себя, осторожно видя нас на другом берегу. В этот момент стало понятно, что с ним будет все в порядке. Немного понаблюдав мы отдалились от места чтоб семья смогла в спокойной обстановке воссоединиться. Как они покинули то место, мы и не заметили, так были увлечены рыбалкой.