Нахлобучили

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ая-яй
Ну вы же сами написали
76. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении
любительского и спортивного рыболовства по путевкам допускается в количестве не более 8 процентов
по счету от улова за одну операцию по добыче (вылову) при использовании сетных орудий добычи
(вылова) (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий добычи (вылова)).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ая-яй
Ну вы же сами написали
Ну давайте вести спор честно:
76. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за одну операцию по добыче (вылову) при использовании сетных орудий добычи (вылова) (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий добычи (вылова).

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну давайте вести спор честно:
76. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за одну операцию по добыче (вылову) при использовании сетных орудий добычи (вылова) (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий добычи (вылова).
Вот - не заметил, пардонте:E090:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот - не заметил, пардонте:E090:
Да всё нормально. Мало кто просто дочитывает до этого момента.
А момент очень интересный, если скажем пойманная рыбка уже точно не оклемается, а размер у неё меньше положенного. Отпускать глупо.
Тогда, зная закон, её можно на законных основаниях забрать себе.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда за 4 хариуса-недомерка вас не смогут привлечь к административке.
Золотые слова Семен Семеныч:E041:
Только что бы за 4 хариуза не взгрели должно лежать как минимум 46 еще нормальных харюзей:(((

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
А момент очень интересный, если скажем пойманная рыбка уже точно не оклемается, а размер у неё меньше положенного. Отпускать глупо.
На эту тему с инспекторами разговаривал, их вердикт был: отпускать от греха подальше, даже если у рыбы травмы не совместимы с жизнью.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
На эту тему с инспекторами разговаривал, их вердикт был: отпускать от греха подальше, даже если у рыбы травмы не совместимы с жизнью.
Да так то я согласен.
Зачем брать мелочь, если можно поймать нормальную рыбку.
Но закон знать, всё-таки не повредит.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да так то я согласен.
Зачем брать мелочь, если можно поймать нормальную рыбку.
Бывают ситуации, когда кроме мелочи в прилове нет ничего.
Но закон знать, всё-таки не повредит.
Представляю ситуацию, когда инспектора будут прессовать, а горе рыбак, ссылаясь на закон, с калькулятором вычислять 8 процентный рубеж.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Представляю ситуацию, когда инспектора будут прессовать, а горе рыбак, ссылаясь на закон, с калькулятором вычислять 8 процентный рубеж.
Это не горе рыбак, а ответственный гражданин.
Который знает свои права и умеет их отстоять, тем более когда инспектор (представитель государства!) откровенно эти права нарушает.
К тому же, учитывая дневную норму вылова и средний вес, скажем, хариуса, понятно, что речь идет о 2-3 рыбках. Вообще не проблема.
Почему нет?

Бывают ситуации, когда кроме мелочи в прилове нет ничего.
В таком случае знание закона вам не поможет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще не проблема.
Почему нет?
Лучше не доводить ситуацию до абсурда. Инспектора, тоже не глупые люди и могут элементарно обострить ситуацию, пересчитав икру. Ни разу не слышал о штрафах в несколько сот тысяч? Как думаешь от куда такие суммы.
В таком случае знание закона вам не поможет.
Знание закона необходимы не для того, чтобы прикрыть свою задницу, нарушая эти самые законы.
Знай и следуй правилам, установленными государством и проблем меньше будет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
И, Денис, ни кто к тебе в кан не полезет, если ты рыбачишь в разрешенные сроки, и в установленных местах.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу не слышал о штрафах в несколько сот тысяч? Как думаешь от куда такие суммы.
Это на основании чего и как икру считают, ну ка просвети...
Ни разу не слышал.
И, Денис, ни кто к тебе в кан не полезет, если ты рыбачишь в разрешенные сроки, и в установленных местах.
А на мосту через Сукпай? Ты едешь с реки открытой для рыбалки, тебя останавливают и пытаются нахлобучить. И лезут не только в кан.
Владимир, не передергивай мои слова.
И про икру расскажи.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это на основании чего и как икру считают, ну ка просвети...
Ни разу не слышал.
Тогда у тебя все впереди :)

А на мосту через Сукпай? Ты едешь с реки открытой для рыбалки, тебя останавливают и пытаются нахлобучить. И лезут не только в кан.
Ты ведь знаешь закон. На каком основании они к тебе в машину с обыском лезут? У меня тоже был случай, когда на Сукпае хотели досмотреть, я не дал согласие, и меня с богом отпустили.

И про икру расскажи.
А чего тут рассказывать. Ловят, к примеру на Анюе в заповеднике и вешают на тебя все, что можно. Народ приезжает со штрафами кругленькими. Самый большой штраф, о котором слышал порядка 800 000 руб., года три назад дело было.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там на сколько я знаю другая тема, за самок в двойном размере и за то что в парке ещё раз в двойном. Получается рыбка - рубль.:)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда у тебя все впереди :)
.
Да н-е-е-е. Это врят ли... :)

Самый большой штраф, о котором слышал порядка 800 000 руб., года три назад дело было.
Ты методику подсчета икры расскажи. Даже слухом не слыхивал...
Если ты имеешь ввиду икру лососевых, то все возможно. Но меня она не интересует.
А если КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ ещё и всех харюзей вспарывают, считают икру, то, как говорил классик - меня терзают смутные сомнения.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ ещё и всех харюзей вспарывают, считают икру, то, как говорил классик - меня терзают смутные сомнения.
Да ни кто каждую икринку считать не будет, по среднему выведут.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вова в том то и дело что сейчас полезут, мне такие страшилки рассказывают люди - жесть.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ни кто каждую икринку считать не будет, по среднему выведут.
Так расскажи.
Я вот в КоАП не помню статьи - за незаконный лов икры.
По какой статье людям такой штраф выписывают?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там на сколько я знаю другая тема, за самок в двойном размере и за то что в парке ещё раз в двойном. Получается рыбка - рубль.:)
Х\З Вадим, но говорили, что икру приплюсовали.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх