Нахлобучили

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, вот смотри - люди хотят кушать- еду покупают. Хотят рыбачить- покупают рыбалку. Кто может добыть еду сам- загоняют в рамки закона и наказывают. И так во многом, и не только в рыбалке..
Если любительская охота платная , взял я путевку на утку за 1 тр на сезон и поехал кататься когда есть время и настроение . Все просто и понятно .
А если рыбалка бесплатная , за что тогда платим? Пока ни кто не ответил вразумительно . И смешали все в кучу ; банки, бабаок, демократов итд .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суда ещё не было а по моим подщётам 500 рублей и чего там ещё за удочку на считают. А что делать буду?-платить, ибо мой косяк. К работе инспектора вопросов нет,нормальный одекватный мужик.
по божески , счастливчик .

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если рыбалка бесплатная , за что тогда платим?

За нарушение закона о бесплатной рыбалке. С точки зрения государства, все человеки-пользователи ресурсов, в том числе и ВБР. Конституцией определено, что ресурсы государства принадлежат народу, а вот управление ресурсами ведёт государство. Т.е. это всё твое, но вот как распоряжаться за тебя решают. Ну и наказывают соответственно.

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
по божески , счастливчик .
Просто не было кубиков рыбы. В поберушке было полтора десятка харюзей из них четыре не домерки. Поговорили с инспектором, он вошёл в положение и сошлись на ни тебе ни мне. Он свою работу сделал и я не в накладе остался. Нормальный диалог рождает нормальные решения.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто не было кубиков рыбы. В поберушке было полтора десятка харюзей из них четыре не домерки. Поговорили с инспектором, он вошёл в положение и сошлись на ни тебе ни мне. Он свою работу сделал и я не в накладе остался. Нормальный диалог рождает нормальные решения.
Не вижу ничего нормального, удочку то забрали. Была бы лодка, думаю и ее бы забрали. Ладно если бы только штраф выписали небольшой и разошлись.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суда ещё не было а по моим подщётам 500 рублей и чего там ещё за удочку на считают. А что делать буду?-платить, ибо мой косяк. К работе инспектора вопросов нет,нормальный одекватный мужик.
По каким таким подсчетам? Нарушение Правил - рыболовства это уже 2000 рублей + ущерб государству за 2 харузей. Итого минимум 2500 - а это увы не по божески. Если инспектор изьял удочку + протокол есть - то готовьте денюжку. Будет решение суда - озвучьте. Хотелось бы знать чем кончится.

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
По каким таким подсчетам? Нарушение Правил - рыболовства это уже 2000 рублей + ущерб государству за 2 харузей. Итого минимум 2500 - а это увы не по божески. Если инспектор изьял удочку + протокол есть - то готовьте денюжку. Будет решение суда - озвучьте. Хотелось бы знать чем кончится.
Правил рыболовсва не нарушал т.к. рыбачил в ключе который не входит в список запрещённых. По итогу, если не забуду отпишусь.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
В протоколе сделал запись где рыбачил?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот хоть кто то вразумительно нашел ответ- какой есть! Платим за нарушения закона , то есть авансом, и все принимаем правила игры .
Мдаа , как в поговорке; ..если нельзя но очень хочется, то можно .

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
конечно. не помню как ключ называется

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.149
Баллы
308
Город
Богородское
За нарушение закона о бесплатной рыбалке. С точки зрения государства, все человеки-пользователи ресурсов, в том числе и ВБР. Конституцией определено, что ресурсы государства принадлежат народу, а вот управление ресурсами ведёт государство. Т.е. это всё твое, но вот как распоряжаться за тебя решают. Ну и наказывают соответственно.
Статья 9 Конституции РФ: Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
А где про народ то?
Забыли...;)

Последнее редактирование:

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мда.. ошибочка вышла, признаю. совсем забыл что в нынешнем издании всё звучит по другому.. Я в СССР вырос, а там вот так всё звучало : "..
Статья 10. Экономическая система СССР развивается на основе собственности советских граждан, коллективной и государственной собственности.
Государство создает условия, необходимые для развития разнообразных форм собственности, и обеспечивает равную их защиту.

Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям.."

Вот тут тоже юридически аспект - достояние - это КАК? и ведение - это ЧТО?

Но всяко тогда было проще и понятнее, чем сейчас.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.149
Баллы
308
Город
Богородское
Вот тут тоже юридически аспект - достояние - это КАК? и ведение - это ЧТО?

Но всяко тогда было проще и понятнее, чем сейчас.
Да ничего не меняется, нахлобучивали, нахлобучивают и будут нахлобучивать :)
C'est La Vie

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так за что удочку изъяли то тогда, раз ключ разрешенный.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
За незаконный промысел четырех недомерков.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
За незаконный промысел четырех недомерков.
\Вот не понял , если на Амуре в разрешенном месте допустим , пойман недомерок щуки или другой рыбы , штраф за недомерка с изъятием или штраф просто.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
\Вот не понял , если на Амуре в разрешенном месте допустим , пойман недомерок щуки или другой рыбы , штраф за недомерка с изъятием или штраф просто.
Удочки должны изыматься в любом случае, как орудие промысла.
А конфисковывать или нет - это решение судьи. Может просто штраф присудить, а может и с конфискацией.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
пойман недомерок щуки или другой рыбы , штраф за недомерка с изъятием или штраф просто.
Кстати говоря, на самом деле наличие недомерков в улове не образует состава административного правонарушения.
По правилам, разрешено иметь в улове до 8% недомерков, от общего количества пойманной рыбы.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
По правилам, разрешено иметь в улове до 8% недомерков, от общего количества пойманной рыбы.
Ну опять 25 - Денис давайте ссылаться на какие то источники прежде чем что то говорить. Где такое в правилах написано? Скорее всего это когда речь идет о промысловом лове.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну опять 25 - Денис давайте ссылаться на какие то источники прежде чем что то говорить. Где такое в правилах написано? Скорее всего это когда речь идет о промысловом лове.
А-я-я-я-й, ну уж вам то не пристало не знать Приложение № 4 "Промысловый размер водных биоресурсов для осуществления любительского и спортивного рыболовства" и ст. 76-77 правил рыболовства для ДВ бассейна.

76. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за одну операцию по добыче (вылову) при использовании сетных орудий добычи (вылова) (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий добычи (вылова).

77. В случае прилова молоди водных биоресурсов за одну операцию по добыче (вылову) в количестве, превышающем разрешенный прилов, добыча (вылов) водных биоресурсов в данном месте прекращается или орудия добычи (вылова) заменяются другими, а прилов, превышающий разрешенный объем, выпускается в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх