Дядя Саша молодец!!!!!! Выложил здесь кучу телефонов и всякой нужной информации. Очень помог всем людям, кто не мог ж--у оторвать от стула. Теперь все как все получат. Ура.
А теперь о жизненном. У нас затопило дачу. Земля и дом в собственности, постройки, гараж, курятник и т.д. Старики там практически живут с первого тепла до морозов. Копаются в земле, кур завели и т.д., но не прописаны там. Прописка в пос. Приамурский. В паводок пропало много имущества, и погибло все на огороде, в том числе и то, что выращивается много лет. Так вот им оказывается не положено ни копейки выплат. Я сначала сначала сказал старикам, что проживем и без выплат, многим другим намного больше беды принесло. Но когда в соседних садовых обществах стали выплачивать деньги за потерю урожая всем кто числился в обществе, и даже тем, у кого ничего не росло на участке, кроме полыни, меня это зацепило. Мы оторвали четыре ж--ы от стульев и прошли все инстанции от администрации до прокуратуры, убив кучу времени. И выяснилось, что получить деньги можно только "обманув" закон (вариантов масса, есть уже люди делающие бизнес на этом), а по честному ничего не положено. На всех заявлениях и во всех кабинетах писали отказ (но правда советовали судиться).
Я убедил стариков плюнуть на государство с его деньгами. Вывезли два самосвала мебельного и бытового хлама. Отмыли все, что смогли. Сушим дом, топим печку и вентилируем подпол. С весны будем обживаться по новой.
В п. Тельмана и в Покровке намного хуже ситуация, там людям действительно помощь нужна, а государство пока тянет резину.
Сумбурно, на эмоциях. Но зато не даю никому советов..........